Colombia, oro bolivariano en fútbol masculino sub-18

El combinado nacional derrotó a Ecuador en la final del campeonato y se coronó campeón de los Juegos Bolivarianos en Chiclayo, Perú.

Colombia le ganó 3-1 a Ecuador en la final del torneo de fútbol masculino sub-18 de los Juegos Bolivarianos y de esta manera le dio una nueva presea dorada al país.

En el juego, Colombia anotó a través de Alexis Zapata, quien abrió el marcador en el primer tiempo, y Cristian Arango, atacante que anotó un doblete a los 49 minutos y 84.

De esta manera, Colombia, como pasó con la selección femenina, terminó su presentación en la justa en condición de invicto, pues en la fase de grupos goleó 5-0 a Bolivia y empató 2-2 con Ecuador. Mientras que en las semifinales se impuso 1-0 sobre Guatemala.

Así, Colombia se quedó con las dos preseas doradas de que entregaban los Juegos Bolivarianos en fútbol, ya que la selección femenina venció por penaltis en la final a Venezuela.