Selección Colombia cerró con derrota los amistosos preparatorios a la Copa América Femenina

Ante la Selección de Estados Unidos, las cafeteras cayeron este martes con un marcador de 2-0.

Colombia cayó en el segundo amistoso frente a estados Unidos este martes. Foto: Twitter Win Sports

Este martes se jugó el compromiso amistoso entre la Selección Colombia y Estados Unidos femenino en el Rio Tinto Stadium de la ciudad de Utah, duelo que sirvió como preparatorio para lo que será la Copa América Femenina que se disputará en territorio colombiano a partir del 8 de julio.

Difícil prueba tuvo que sortear las jugadoras dirigidas por Nelson Abadía luego de caer en el pasado sábado 25 de junio en el primer duelo ante las norteamericanas con un abultado marcador de 3-0, ahora con la oportunidad de revancha, las cafeteras buscaron imponerse ante una de las selecciones más fuertes del mundo.

Iniciaron los primeros 45 minutos, con la evidente superioridad de las locales que lograron abrir el marcador gracias a una anotación en contra de la jugadora colombiana Manuela Vanegas en el minuto 22, tras impactar accidentalmente con la cabeza enviando el esférico al arco defendido por Catalina Pérez.

Estados Unidos venció a Colombia en los dos compromisos preparatorios para los torneos de la Concacaf y la Copa América. Foto: Instagram uswnt

Con la ventaja hacia las americanas, quien fue el claro dominador, manejando la pelota a voluntad, sumado a que ha mantenido la iniciativa y las opciones más peligrosas de gol, ante un combinado tricolor que tuvo algunos unos tímidos acercamientos en el área rival sin general algún tipo de riesgo.

En el cierre de la primera mitad, el equipo estadounidense ganaba de manera parcial por la mínima diferencia al equipo colombiano, que no logró inquietar la defensa de Estados Unidos e igualar la serie.

En la parte complementaria, el conjunto nacional contó con la presencia de la figura del Deportivo Cali, Linda Caicedo que buscó espacio desde el medio que en apoyo con Leicy Santos pusieron en aprietos a la defensa de Estados Unidos.

En el minuto 55 de media distancia, la 10 del equipo tricolor disparó fuertemente hacia el arco de Alyssa Naeher que pudo desviar el balón evitando el 1-1.

El juego cerró con el marcador 2-0 a favor de las estadounidenses. Foto: Instagram uswnt

Un nuevo aire mostró el conjunto nacional con intenciones reales de generar peligro, por medio de la jugadora Caicedo, quien fue determinante en la zona de ataque.

El compromiso se suspendió algunos minutos por inclemencias del clima en la región, sin embargo al reanudarse Estados Unidos logró aumentar la diferencia en el marcador, por medio de Kelley O´Hara quien decretó el segundo tanto definitivo. El partido finalizó con el triunfo de las estadounidenses 2-0 sobre la Selección Colombia.