Selección Colombia: Histórica victoria ante Alemania con dos joyas de Cuadrado y Lucho, ¡a Eliminatorias!

La Selección Colombia logró vencer a Alemania en su último partido previo a las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Colombia logra histórica victoria ante la campeona del mundo Alemania. Foto: EFE

La Selección Colombia regresa al ruedo este martes, esta vez la cita será ante un rival mundialista y con antecedentes como campeón del mundo, Alemania que si bien no la pasa bien en sus últimas intervenciones, no cederá terreno en casa a los dirigidos por Néstor Lorenzo que llegan al duelo motivados con victoria a cuestas después de medirse ante Irak.

Con gran cautela, los cafeteros saben que deben aprovechar el tropiezo germano que podría dar aún más un impulso ahora que se avecinan la jornada por las Eliminatorias rumbo al Mundial Estados Unidos, México y Canadá 2026, que arrancan en el mes de septiembre.

El reto de Lorenzo, será derrotar a una golpeada Alemania que viene de caer por la mínima diferencia ante Polonia, con una nómina mixta, donde en la titular incluyó hombres veteranos vistiendo la Tricolor, cómo Juan Fernando Cuadrado, Yerry Mina, la figura del Liverpool de Inglaterra Luis Díaz que acompañado de Rafael Santos Borré comandaron el ataque del combinado nacional, pero también acudió a jugadores estrella como John Arias del Fluminense de Brasil y el zaguero del Lens de Francia Deiver Machado en la cuota juvenil.

Comenzaron los primeros 45 minutos del encuentro con gran dinamismo entre ambas escuadras, sin embargo, quien primero propuso jugadas de ataque, fue el grupo colombiano que por medio de Liso Díaz tuvo las primeras oportunidades de generar peligro a la línea defensiva de los europeos. Pero también la tuvo Alemania, que a través de Gosens y Musiala, pusieron en advertencia a zagueros como Yerry Mina detuvieron la intención de los rivales.

Precisamente fue el defensor ex Everton quien tuvo una de las opciones más peligrosas para Colombia, Juan Guillermo Cuadrado puso un centro preciso al área donde lo esperaba Mina y Rafael Santos Borré siendo el nacido en Guachené quien cabeceó enviando el balón muy desviado de la portería defendida por Marc-André ter Stegen.

Sobre 20 minutos mientras todavía permanecía el 0-0, los alemanes tuvieron una clara sin embargo dentro del área espero atento Camilo Vargas quien se quedó con el esférico sin ningún inconveniente.
Tras un robo de balón, Colombia tuvo otra oportunidad para abrir el marcador, Rafa Santos Borré recibió para enviar hacia la humanidad del portero rival que tuvo que exigirse para dejar el marcador intacto.

Yerry Mina volvió a la acción y probando suerte desde la media distancia remató para que el portero europeo volara y evitara la apertura del marcador. Sobre el final de la primera parte, Musiala en solitario pudo marcar el 1-0, pero se encontró con un Vargas que bloqueó sus intenciones con mucha tranquilidad.

En el inicio de la segunda parte, Luis Díaz logró concretar el 0-1 gracias a un golazo de cabeza tras una asistencia de Juan Guillermo Cuadrado quien luego se manifestó con gol al sentenciarse una mano de un rival dentro del área cerrando la histórica victoria 0-2 a la campeona del mundo Alemania, previo a iniciar las Eliminatorias en septiembre rumbo al Mundial 2026.