Colombia y Paraguay los únicos latinoamericanos que sumaron en Turquía

El campeón sudamericano y los 'guaraníes' empataron con Australia y Malí, respectivamente, mientras México y El Salvador perdieron sus partidos en la segunda jornada del Mundial Sub-20 Turquía 2013.

El campeón Sudamericano, Colombia, sufrió para sacar el empate 1-1 con Australia en su primera salida por el grupo C.

Los 'socceroos' abrieron el marcador por intermedio de Daniel De Silva al comienzo del segundo tiempo (46') pero la 'tricolor' llegó a la igualdad definitiva gracias a Jhon Córdoba (78').

En el otro partido de la zona, el local Turquía no defraudó y superó sin inconvenientes por 3-0 a El Salvador que confirmó su condición de inferioridad futbolística.

La figura del encuentro fue el volante Cenk Sahin al marcar doblete a los minuto 46' y 63'. El primer gol de los turcos lo había marcado al minuto nueve, Salih Uçan.

Entre tanto, el grupo D arrancó con la decepcionante derrota de México ante Grecia (1-2), fraguada por su falta de acierto y la contundencia de los helénicos.

Andreas Bouchalakis aprovechó una descordinación defensiva del 'tri' para marcar el primero de Grecia al 16'. Al 41', Jorge Espiricueta igualó para México, que tuvo más opciones para ganar. Sin embargo, Dimitrios Kolovos marcó al 88' para el triunfo del equipo europeo.

Finalmente, Paraguay no pudo con el poderío físico de Malí en un partido que vio los únicos goles en los primeros minutos. Adama Niané marcó para los africanos al 3' y Jorge Rojas anotó el 1-1 definitivo para la 'albirroja' al 7'.

Este domingo se abre el grupo E con los juegos, Chile vs. Egipto e Inglaterra vs Irak, mientras por el F, se enfrentarán Nueva Zelanda vs. Uzbekistán y Uruguay vs. Croacia.