Colombia vence a Ecuador en el Sudamericano Sub-20

En la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub-20, la 'tricolor' venció 2-1 a Ecuador en el camino al Mundial de Turquía. Revive el Minuto a Minuto.

Minuto a Minuto: Colombia 2 - 1 Ecuador

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.comLos acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • El miércoles 23 de enero a las 8 de la noche (hora de Colombia) será el segundo partido de la 'tricolor' en el hexagonal, será contra Uruguay en el camino rumbo al Mundial de Turquía.
  • Colombia comienza con victoria en el hexagonal final del Sudamericano Sub-20 sobre Ecuador.
  • Minuto 90+4: ¡FINAL DEL PARTIDO!
  • Minuto 90+3: Desbordaba Mauricio Cuero y Cristian Ramírez, que le comete falta, es amonestado.
  • Minuto 90+2: La defensa de Colombia rechaza el tiro libre de Junior Sornoza.
  • Minuto 90+1: Tiro libre de costado peligroso a favor de Ecuador que busca el empate en los últimos minutos.
  • Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos de reposición.
  • Minuto 89: Se va por encima del arco ecuatoriano el tiro libre de Juan Fernando Quintero.
  • Minuto 88: Mal rechazo de Cristian Bonilla, al frente del área, pero por fortuna para Colombia José Francisco Cevallos envió el remate arriba.
  • Minuto 87: El arquero ecuatoriano Auro Fernández rechaza el balón en otro ataque peligroso de Colombia.
  • Minuto 85: Peligroso disparo de larga distancia de José Francisco Cevallos que pasa cerca de la portería colombiana.
  • Minuto 84: Pelota quieta al área, peinan el balón, sale mal Cristian Bonilla y en el segundo palo apareció Miguel Parrales para anotar el descuento ecuatoriano.
  • Minuto 84: ¡GOL DE ECUADOR!
  • Minuto 83: Colombia compacta su zona defensiva y logra rechazar los ataques ecuatorianos.
  • Minuto 81: Jhon Córdoba no puede anotar en dos oportunidades que tuvo, buena jugada previa de Mauricio Cuero.
  • Minuto 79: Tras una mala caída el arquero de Colombia Cristian Bonilla recibe atención médica y se recupera.
  • Minuto 78: Se fue apenas arriba el remate de José Francisco Cevallos cuando Ecuador recuperó una pelota en el medio.
  • Minuto 77: Ecuador no volvió a llegar al último cuarto de cancha de Colombia, muestra de la mejoría en el juego del segundo tiempo.
  • Minuto 75: Primer remate desviado de Jhon Córdoba en una buena jugada colombiana de ataque.
  • Minuto 74: Cambio en Ecuador: Entra: José Francisco Cevallos; Sale: Jonny Uchuari.
  • Minuto 74: Cambio en Colombia: Entra: Harrison Mojica; Sale: Juan Pablo Nieto.
  • Minuto 72: Con la ventaja en el marcador, Colombia se toma confianza en el control del balón.
  • Minuto 70: Cambio en Colombia: Entra: Jhon Córdoba; Sale: Miguel Borja.
  • Minuto 69: Remate de larga distancia desde la esquina del área que se va al fondo de la red cuando se resbaló del control que intentó en vano el arquero Auro Fernández.
  • Minuto 69: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 68: Buena salida del arquero Cristian Bonilla cuando un pase peligroso buscaba al atacante Miguel Parrales de Ecuador.
  • Minuto 67: Por fuera de lugar se liquida el ataque de Ecuador.
  • Minuto 65: Cambio en Ecuador: Entra: Miguel Parrales; Sale: José Gutiérrez.
  • Minuto 64: Bien el arquero Auro Fernández rechaza de cabeza en un pelotazo peligroso que buscaba a Miguel Borja.
  • Minuto 62: Ecuador se lanza al ataque pero mejora la zona de volantes recuperando el balón.
  • Minuto 60: Se equivoca en la entrega el equipo ecuatoriano y no puede progresar con la pelota.
  • Minuto 58: Colombia mejora notoriamente en su juego, hay más posesión y toque aunque sigue faltando presencia en el área.
  • Minuto 57: Remate desviado de Jonny Uchuari para Ecuador.
  • Minuto 56: Sale justo a tiempo el arquero Auro Fernández a cortar un pase profundo hacia Mauricio Cuero, se acerca Colombia.
  • Minuto 55: Se reanudó el partido y la pelota es de Colombia que ya tiene la ventaja en el marcador.
  • Minuto 54: Cambio en Ecuador: Entra: Auro Fernández; Sale: Darwin Cuero.
  • Minuto 53: Calienta el arquero suplente de Ecuador, Auro Fernández
  • Minuto 52: Al parecer no podrá continuar en el partido el arquero Darwin Cuero tras sufrir una lesión muscular en la jugada del gol de Colombia.
  • Minuto 51: Al parecer quedó lastimado el arquero de Ecuador, Darwin Cuero, y recibe atención médica.
  • Minuto 50: Centro de Mauricio Cuero desde la derecha y Juan Pablo Nieto recibe en el área y remata de media vuelta para abrir el marcador.
  • Minuto 50: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 49: Tiro libre de Juan Fernando Quintero que se va desviado.
  • Minuto 48: Ecuador sale resguardado en su propio campo y Colombia arranca con mayor vocación ofensiva para el segundo tiempo.
  • Minuto 46: Se fue apenas desviado el buen remate de Juan Pablo Nieto, se salvó Ecuador.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • Cambio en Colombia para el segundo tiempo: Entra: Mauricio Cuero; Sale: Brayan Perea.
  • No hubo tiempo de reposición al término de la primera etapa. Empatan  sin goles Colombia y Ecuador en el hexagonal final del Sudamericano Sub-20 en Mendoza, Argentina.
  • Minuto 45: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
  • Minuto 45: De larga distancia hizo el remate Juan Fernando Quintero y la pelota se fue desviada.
  • Minuto 44: Intenta tener mejor la pelota el equipo colombiano, se para bien en defensa Ecuador para impedir el ataque.
  • Minuto 42: Constantes errores en la entrega de los dos equipos pero Ecuador al menos intenta pisar el área contraria.
  • Minuto 40: Despertó Colombia pero Miguel Borja se precipitó en el remate luego de una buena jugada colectiva.
  • Minuto 39: Se pierde la opción de Ecuador y Colombia, tímidamente, trata de salir con la pelota desde su campo.
  • Minuto 37: Se enredó con la pelota en el área Ely Esterilla y se perdió un buen ataque ecuatoriano. Luego, una falta y ahora hay tiro libre para Ecuador.
  • Minuto 36: Baja el ritmo del juego y Ecuador juega mejor con el balón que Colombia cuando tiene la oportunidad.
  • Minuto 35: Colombia no encuentra su juego y se equivoca en la entrega, permitiendo que Ecuador tome protagonismo en el partido.
  • Minuto 33: A tiempo Jherson Vergara desarma a Ely Esterilla cuando Colombia pierde la pelota y desnuda su defensa ante los ecuatorianos.
  • Minuto 31: Colombia es irregular en su juego y le cuesta sostener la pelota en el centro del campo para pasar al ataque.
  • Minuto 29: De nuevo intentó de larga distancia Andrés López, pero su remate se fue arriba del arco de Colombia.
  • Minuto 28: Ecuador nuevamente crea mejor juego y llegadas al área colombiana.
  • Minuto 26: Nuevo tiro de larga distancia, esta vez de Cristian Ramírez que contiene bien el colombiano Cristian Bonilla.
  • Minuto 25: Responde Ecuador con un ataque rápido que culmina con el buen remate de José Gutiérrez que salva el arquero Bonilla.
  • Minuto 24: Remate de larga distancia de Sebastián Pérez y el arquero de Ecuador Darwin Cuero se estira para enviar la pelota al tiro de esquina.
  • Minuto 23: Centro al área de José Leudo y cabezazo de Brayan Perea a las manos del arquero ecuatoriano.
  • Minuto 22: Miguel Borja de Colombia no logra llegar a la pelota y choca con una valla publicitaria, por fortuna sin consecuencias para él.
  • Minuto 21: Fernando León cobra un tiro libre para Ecuador y el balón se fue desviado.
  • Minuto 20: Es amonestado Sebastián Pérez de Colombia.
  • Minuto 19: Luego del tiro libre en la barrera hay tiro de esquina para Colombia, el cual es rechazado por la defensa ecuatoriana.
  • Minuto 18: Mano del arquero Darwin Cuero de Ecuador afuera del área cuando salió a cortar un balón aéreo. Tiro libre para Colombia.
  • Minuto 16: ¡Se salvó Colombia! Centro desde la derecha de Andrés López y el cabezazo de Ely Esterilla pegó en el vertical derecho. Muy cerca el gol ecuatoriano.
  • Minuto 16: Probó suerte de larga distancia Juan Fernando Quintero y en dos tiempos el arquero Darwin Cuero se quedó con la pelota.
  • Minuto 15: Se equivocaba en la salida Jherson Vergara pero afortunadamente, los ecuatorianos no supieron resolver el ataque.
  • Minuto 14: Contragolpe de Colombia donde Juan Fernando Quintero perdió el balón con Andrés López de Ecuador.
  • Minuto 13: La defensa de Ecuador evita que el juego de Juan Fernando Quintero, y Colombia, a ras de piso, lleve peligro a la portería.
  • Minuto 12: Los ecuatorianos recuperan bien la pelota en el centro del campo aunque se equivocan en la entrega final para atacar.
  • Minuto 11: Ecuador gana en posesión del balón y poco a poco encierra a Colombia en su campo.
  • Minuto 9: Jherson Vergara salvó a Colombia cuando Uchuari quedaba mano a mano para el gol; oportuno cierre del defensor central.
  • Minuto 8: El tiro libre de Jonny Uchuari para Ecuador es rechazado por la defensa colombiana, no hay peligro en el área del equipo nacional.
  • Minuto 7: Finalmente Ecuador pone el balón al piso y comienza a proyectarse en ataque por el costado derecho.
  • Minuto 6: La defensa ecuatoriana rechaza un tiro libre de Colombia que tiene el control del balón.
  • Minuto 4: Remate de larga distancia de Jonny Uchuari que atrapa el arquero colombiano Cristian Bonilla.
  • Minuto 3: Peligroso centro de Miguel Borja que rechaza Fernando León de Ecuador ante la salida del arquero Darwin Cuero.
  • Minuto 2: Con un pelotazo rechazó la defensa ecuatoriana, se juega en el centro del campo.
  • Minuto 1: Colombia buscó la salida por izquierda pero Carlos Grueso de Ecuador cortó el avance.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO!
  • Salen los equipos a la cancha, Colombia jugará con su segundo uniforme, de color azul. Ecuador con su tradicional amarillo en la camiseta.
  • Nómina confirmada de Colombia: 1. Cristian Bonilla; 13. Helibelton Palacios, 2. Jherson Vergara, 3. Deivy Balanta, 11. Cristian Palomeque; 10. Juan Fernando Quintero, 6. José Leudo, 14. Sebastián Pérez, 15. Juan Pablo Nieto; 20. Brayan Perea y 19. Miguel Borja. D.T. Carlos 'Piscis' Restepo.
  • Nómina confirmada de Ecuador: 12. Darwin Cuero; 4. Andrés López, 2. Fernando León, 3. Marlon Mejía, 6. Cristian Ramírez; 17. Junior Sornoza, 7. Carlos Grueso, 18. Cristian Oña, 10. Jonny Uchuari; 19. José Gutiérrez y 21. Ely Esterilla. D.T. Julio César Rosero
  • Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay) asistido por Darío Gaona (Paraguay) y Raúl López (Perú).
  • En los dos primeros partidos, Paraguay venció a Chile 3-1 y Uruguay a Perú por idéntico marcador.
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 8:00 de la noche (hora de Colombia) en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Tendremos la información completa en nuestro Minuto a Minuto.