Torneo ascenso

Pereira y Cortuluá se quedan un año más en la 'B'

Las derrotas 3-0 con Uniautónoma y 1-0 con Rionegro, respectivamente, dejaron sin opción de jugar por el ascenso a 'matecañas' y al 'corazón' del Valle.

En el estadio Marcos Henríquez de Sabanalarga, Uniautónoma dio buena cuenta del Deportivo Pereira gracias a los goles de John Edinson Méndez (37'), Gabriel López (65') y Esnaider Salinas (89').

El resultado a favor del equipo 'universitario' pudo ser mayor, de no ser por el hecho insólito de fallar tres penales en el compromiso.

Al minuto 37' Carlos Henao desperdició un penal al vertical derecho, al 55' el arquero Gustavo Quiroz detuvo el cobro de Orlando Niebles y al 62' nuevamente el golero evitó el tanto desde los once metros, esta vez fallado por Esnaider Salinas.

En el otro duelo de la quinta jornada del cuadrangular 'A', Deportivo Rionegro se hizo fuerte en casa venciendo 1-0 al Cortuluá con gol de John Edison García al minuto 54'.

Con los resultados de este jueves, Uniautónoma y Rionegro llegaron a nueve puntos y en la última fecha definirán al finalista que se enfrentará al Alianza Petrolera por el título del semestre, recordando que el vencedor asegurará jugar contra América por el ascenso directo y como mínimo la promoción contra Cúcuta Deportivo.

Por su parte, dos equipos históricos de la Primera A, Cortuluá y Deportivo Pereira, jugarán en el Torneo Postobón un año más al quedarse cada uno con cinco puntos en la tercera y cuarta posición del grupo.