Torneo ascenso

Bucaramanga y Pereira suman triunfos destacados en la jornada

Dos de los equipos históricos del fútbol colombiano ganaron sus partidos este domingo en la segunda jornada del Torneo Postobón 2013. También sumaron victorias Cortuluá y Uniautónoma.

El delantero del Atlético Bucaramanga, Carlos Daniel Hidalgo. Foto: Interlatin

En el estadio Alfonso López de Bucaramanga, el equipo dirigido por Miguel Augusto Prince superó con muchas dificultades 1-0 al Deportivo Rionegro, gracias al gol de Carlos Daniel Hidalgo al minuto 51'.

Entre tanto, Deportivo Pereira protagonizó un duelo lleno de emociones y goles en el cual superó 5-3 al Real Santander. Juan Sebastián Herrera (10') y José Luis García (28', de penal) le dieron ventaja a los santandereanos y antes del entretiempo descontó José Izquierdo (42').

En la segunda parte, Diego Herrera (52') marcó el 3-1 para la visita, que parecía cerrar el marcador. Sin embargo, un doblete de Wilmer Parra Cadena (63' y 73') y las anotaciones de Francisco Córdoba (75') y Fredy Machado (85') le dieron la victoria final a los dirigidos por el ecuatoriano Octavio Zambrano.

En el regreso del fútbol al estadio Manuel Calle Lombana de Villavicencio, las cosas no salieron bien para Llaneros, que comenzó en desventaja ante la Uniautonoma con gol de Jorge Katime a los siete minutos.

Más tarde, el defensor Armando Maldonado fue expulsado roja directa a los 32 minutos, dejando a los locales con un hombre menos. Sin embargo, los dirigidos por Alberto Rujana empataron con tanto del argentino Lucas Rodríguez (63') pero un doblete de Martín Arzuaga (70' y 84') le dio la victoria final de 3-1 a los caribeños.

Finalmente, en la intensa jornada dominical, Cortuluá venció 3-2 a Universitario de Popayán con goles de Elkin Murillo (5'), Jhon Bermúdez (32') y Carlos Rodas (51'). Para los 'patojos' descontaron Kevin Benítez (36') y Célimo Polo (82').

Con dos partidos por jugarse en la fecha, la tabla de posiciones es liderada por Valledupar, Uniautónoma y Atlético Bucaramanga con seis puntos cada uno.

Este lunes se cerrará la segunda jornada con los partidos: Real Cartagena vs. Unión Magdalena (6:00 p.m.) y América de Cali vs. Expreso Rojo (8:00 p.m.).