Torneo ascenso

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Atlético Huila es el campeón del Torneo BetPlay

Atlético Huila regresa a la Liga BetPlay Dimayor, tras derrotar a Cortuluá en los dos partidos de la final de la B.

Atlético Huila es campeón del Torneo BetPlay. Foto: Twitter @AtleticoHuilaof

Atlético Huila jugará la final del Torneo BetPlay Dimayor en la mitad de año de 2021.

El equipo 'opita' demostró ser el mejor en los dos partidos de la final del Torneo BetPlay que disputó ante Cortuluá.

@AtleticoHuilaof

?? Imágenes 1T Cortuluá ...

En la ida derrotó al equipo 'corazón del Valle' por 1-0 y en el de vuelta hizo lo mismo con un marcador 3-1. El global quedó 4-1, suficiente para jugar la final del próximo año del Torneo BetPlay Dimayor.

El equipo dirigido por Dayron Pérez fue el mejor de la B en este año marcado por la pandemia del nuevo coronavirus y a pesar que tampoco tiene un estadio digno, demostró que esto no importó para conseguir el objetivo de 2020.

Los goles del compromiso fueron obra de Carlos Moreno (30') y Yuber Asprilla (38'), mientras que Cortuluá descontó por medio de César Amaya (51').

Eso sí, Cortuluá se quedó con diez jugadores en los últimos minutos del primer tiempo, lo cual desequilibró el partido en la segunda mitad.

@WinSportsTV

¡Siguen las malas noticia...

Independientemente de lo ocurrido, Huila mostró un gran fútbol en los dos partidos dejando el marcador marcador global a su favor y con un gran sabor de boca para los seguidores huilenses.

¡PERO QUÉ ACABA DE PASAR!...

Atlético Huila clasificó a los cuadrangulares semifinales con 28 puntos, ubicándose en la séptima posición.

En el Grupo B fue el mejor de los cuatro equipos al ganar cuatro de los seis partidos, sumando 13 unidades.