Torneo ascenso

Tropezón del América ante el líder de la B

El conjunto escarlata del Valle del Cauca cayó en la casa del Deportivo Pereira, mientras que a primera hora el Real Cartagena se deshizo de Llaneros.

América de Cali cayó 1-0 de visitante el Deportivo Pereira, puntero de la B, en el cierre de la décima fecha del torneo de ascenso y quedó cuarto en la tabla de posiciones con 15 puntos, a 11 unidades del conjunto risaraldense.

El único gol de la confrontación fue obra de Rafael Enrique Navarro en el minuto 34 del segundo tiempo, aunque el cuadro escarlata terminó con un hombre menos debido a la expulsión del volante panameño Amílcar Henríquez instantes previos a la anotación.

Entre tanto, a primera hora, el Real Cartagena superó 2-1 de local a Llaneros y quedó en la segunda casilla de la clasificación con 18 puntos.

Las anotaciones de la escuadra ‘heroica’ llegaron con Juan José Salcedo (54’) y Erwin ‘El Alpinito’ Carrillo (87‘). Para los metenses, que quedaron octavos con 13 unidades, había abierto el marcador Mario Álvarez (25’).