Torneo ascenso

El América empató y definirá todo en la última fecha

El América de Cali empató ante Popayán y aplazó su posible clasificación hasta la última fecha

El América de Cali que soñaba con sellar el anhelado ascenso ante el Universitario de Popayán, tuvo que aplazar todo para la última fecha cuando se enfrente con el Deportes Quindío en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali

También puede leer: Este es el sueño del 'Tecla' Farías.

Los dirigidos por Hernán Torres ahora marchan en la segunda posición del cuadrangular B con 10 puntos por debajo del Deportes Quindío que consiguió una importante victoria ante Cartagena y ahora suma 11 unidades. En la tercera posición se ubica el Universitario de Popayán con 3 puntos y en la parte final de la tabla se ubica Cartagena con 2 puntos.

Reviva los mejores momentos del encuentro

Actos protocolarios

Minuto 1- inicia el encuentro entre Universitario de Popayán y el América de Cali

(Gol del Quindío ante Cartagena) Quindío 1 - Cartagena 0

Minuto 5 - El portero de Popayán es atendido tras algunas molestias en la cadera

Minuto 7 - Se reanuda el encuentro

Minuto 9 - El América de Cali intenta acercarse por la banda izquierda pero no puede romper la línea defensiva de U. de Popayán

Minuto 12 - El encuentro se juega en la mitad del campo y el América controla el balón pero no genera riesgo

Minuto 13 - Bermudez intenta un remate para Popayán desde fuera del área pero se va desviado

Minuto 16 - América llega por primera vez al arco y por poco sorprende al portero Ramos del Universitario de Popayán

Minuto 21 - Tecla Farías cae dentro de área pero el árbitro no pitó falta

Minuto 22 - El América de Cali tiene una oportunidad de romper el arco con un tiro libre cerca al arco de Ramos que es marcado por el árbitro

Minuto 23 - Goooooooooooooool del América de Cali

#LigaÁgula Así fue el prim...

Ver publicación completa

Minuto 23 -  Juan Camilo Ángulo cobró el tiro libre que pasó por encima de la barrera y rompió la red

Minuto 27 - El América sigue controlando el esférico y mantiene el control del encuentro

Con este resultado (América y Quindío ganando) todo se definiría en el estadio Pascual Guerrero en el encuentro entre los 'diablos rojos' y el equipo 'cafetero'

Minuto 31 - Gooooooooooooooool de Universitario de Popayán

Minuto 31 - Tras un tiro de esquina, se genera un rebote y Figueroa de media volea logra poner el balón al fondo de la red, Ahora América tiene 1 y Quindío tiene 1

(Gol del Quindío ante Cartagena) Quindío 2 - Cartagena 0

Minuto 35 - Invalidan una jugada en la que 'El Tecla' Farías cabecea un balón y este golpea el travesaño

Minuto 38 - El América mantiene la presión sobre el área del Popayán

Minuto 44 -  Ayala remata desde fuera del área y por poco llega el segundo gol del América de Cali

(Termina el primer tiempo del partido entre Quindío y el Cartagena)

Minuto 45+2 - Termina el primer tiempo del encuentro en el que el Universitario de Popayán y el América de Cali empatan 1-1

Con el empate momentáneo entre U. Popayán y el América y con la victoria del Quíndío sobre el Cartagena el grupo B marcha así:

1. Quindío - 11 puntos
  2. América de Cali - 10 puntos
  3. Popayán - 3 puntos
  4. Cartagena - 2 puntos

Minuto 45 - Inicia el segundo tiempo entre Popayán y el América de Calin

Minuto 48  - El América de Cali inquieta la portería del Universitario de Popayán

Minuto 52 - El partido se mantiene en el medio campo sin riesgos para ningún equipo

Minuto 54 - TIro libre a favor de los 'diablos rojos' que termina en las manos del guardameta Ramos

Minuto 55 - El América se acerca y consigue un tiro de esquina

Minuto 56 - Se vuelve a marcar tiro de esquina tras un rechazo de la defensa del Popayán

(Tarjeta amarilla para David Cortes)

Minuto 59 - Un pase del 'Tecla' Farías que por poco llega a Martínez Borja

Minuto 61 - Se salva el América, un remate del Popayán y el portero 'rojo' logró atajar el balón

Minuto 66 - El América no encuentra como romper la línea defensiva del Universitario de Popayán

(Gol de Cartagena ante Quindío) Quindio 2 - Cartagena 1

Minuto 71 - El América lo sigue intentando por la defensa del Popayán se impone momentáneamente

Minuto 74 - Se salva Popayán, 'El Tecla' Farías intenta rematar pero la defensa payanés rechaza el balón

Minuto 76 - El portero Óscar Ramos del Universitario de Popayán vuelve a sufrir molestias en la cadera y es atendido

(Gol del Quindío) Quindío 3 - Cartagena 1

Minuto 86 - El América mantiene la posesión del balón pero no encuentra la forma de romper el empate

Minuto 88 - Se añaden cuatro minutos más

Minuto 89 - Tiro Libre a favor del América de Cali desde un costado

Minuto 89 - El portero Ramos se queda con esférico y el marcador se mantiene 1-1

Minuto 90 - Se salva el América de Cali, un contragolpe del Popayán que por poco termina en gol, el arquero Bejarano logra salvar el arco 'escarlata'

Minuto 90+3 - Un remate débil del América de Cali termina en manos del portero Ramos

Minuto 90+4 - Se termina el partido, América 1 -  Popayán 1

(se termina el partido en Quindío) Quindío 3 - Cartagena 1

La tabla de posiciones del grupo B

Ahora el siguiente partido del América de Cali será ante precisamente el Deportes Quindío en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, el encuentro se jugará el próximo domingo 27 de noviembre a las 3.15 p.m