Torneo ascenso

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Torneo Ascenso: Deportivo Pereira quedó campeón del primer semestre

Los 180 minutos entre Deportivo Pereira y Cortuluá terminaron 3-3 por lo que tuvo que resolverse desde el punto penal.

Desde el punto penal se definió al campeón del primer semestre del Torneo Ascenso del fútbol colombiano. Deportivo Pereira fue más efectivo y desde los doce pasos derrotó a Cortuluá.

El partido fue emocionante de principio a fin. Incluso, con apenas diez minutos de iniciado el compromiso, Cortuluá se salvó de irse abajo en el marcador.

@WinSportsTV

¡Se Saaaaaaaaaalva Cortul...

Pereira sabía que debía comenzar a acortar la distancia de un gol muy temprano. Pero fue hasta el minuto 31 que se abrió el marcador por medio de Jairo Molina.

Puedes ver: [VIDEO] CLICK AQUÍ para ver el gol de Deportivo Pereira

Con este marcador la serie estaba igualada. Cortuluá entonces apretó y a dos minutos de finalizar el primer tiempo, anotó el 1-1 parcial, dejando el marcador global en ese momento a su favor.

Puedes ver: [VIDEO] CLICK AQUÍ para ver el empate de Cortuluá.

La primera mitad se fue con la igualdad a un gol lo cual benefició a los dirigidos por Mayer Candelo.

La parte complementaria mostró un partido emocionante de ida y vuelta. Cortuluá y Pereira se sacaron chispas en el campo de juego.

Pero fue el equipo local, que en el minuto 70 por medio de su goleador, Diego Álvarez, anotó el 2-1 definitivo que dejó la serie igualada a 3 goles.

Puedes ver: CLICK AQUÍ para revivir el segundo gol de Pereira.

Los penaltis definieron al campeón del primer semestre, quien aún no tiene un puesto asegurado en la categoría A.

Puedes ver: [VIDEO] CLICK AQUÍ para revivir los emocionantes penales

¡Celebra el campeón, en s...

Al final, celebró Pereira y la ilusión de llegar a la Liga Águila en 2020 invade al club 'Matecaña'.