Torneo ascenso

Torneo BetPlay: Fortaleza goleó y el Quindío salvó un punto en la jornada 1 de los cuadrangulares

Los primeros partidos de los cuadrangulares semifinales del Torneo BetPlay I 2023 se llevaron a cabo el 19 de mayo.

El equipo bogotano demostró su poder ofensivo y quedó en la primera posición del Grupo A. Foto: Instagram @dimayoroficial

El Torneo BetPlay sigue en disputa y luego de una entretenida fase en la que los equipos compitieron por quedar en los primeros ocho lugares de la tabla de posiciones, se conocieron los clubes que participarán en los cuadrangulares semifinales del torneo apertura.

Estos planteles intentarán coronarse campeón para estar un paso más cerca de ascender a la primera división del fútbol profesional colombiano. La primera fecha del octogonal inició el viernes 19 de mayo del 2023 y los aficionados pudieron apreciar dos compromisos muy interesantes.

La inició con el compromiso entre Llaneros y Deportes Quinto, los cuales hacen parte del Grupo A junto a Fortaleza y Real Cartagena. El encuentro entre la escuadra de Villavicencio y los 'auriverdes' empezó a las 6 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Centenar, ubicado en la ciudad de Armenia y las emociones no se hicieron esperar.

Tan solo ocho minutos más tarde del pitazo inicial, Llaneros consiguió el primer tanto del partido, luego de que el defensa Jhon James Gamboa, enviara por error la esférica al fondo de su propio arco, cuando intentó sacarla de la línea, tras un disparo del rival. Trece minutos después, el Deportes Quindío igualó el marcador al paraguayo Juan Villamayor, quien deslumbró a los espectadores con un espectacular golazo de tiro libre.

Al minuto 53, el delantero Harold Reina cazó un rebote del arquero local, luego de un remate de media distancia y con un sutil toque puso el 2 a 1 a favor de Llaneros. Sobre el 59, Jhon James Gamboa convirtió el 2 a 2 definitivo, en una polémica acción, pues el jugador del Deportes Quindío estaba en fuera de lugar.