Brasileño Spinelli y chilenos Casale y Quintanilla ganan el Desafío Inca

El brasileño Guilherme Spinelli y los chilenos Ignacio Casale y Pablo Quintanilla ganaron el rally Desafío Inca, que se desarrolló en la costa sur de Perú y que forma parte de los Dakar Series, en las categorías autos, cuatrimotos y motos, respectivamente.

Spinelli logró un tiempo total de 11 horas 29 minutos y 40 segundos; Casale culminó el recorrido en 12 horas 54 minutos y 37 segundos, mientras que Quintanilla lo hizo en 11 horas 56 minutos y 5 segundos.

"La carrera fue mucho más de lo que imaginé, difícil, linda, con rutas especiales y paisajes muy bellos", manifestó Spinelli durante una rueda de prensa.

Por su parte, Casale indicó que no pensaba que iba a ser un recorrido "tan difícil", puesto que conocía estos caminos debido a ediciones anteriores del rally Dakar.

"Me gustó mucho la ruta. Hoy, por ejemplo, cuando supe de mi ventaja, me relajé y observé el  paisaje. Estamos en un país maravilloso", expresó.

En esta primera edición del Desafío Inca participaron 37 motos, 26 cuatrimotos y 20 autos que recorrieron durante tres días más de mil kilómetros en las dunas de la región de Ica, al sur de Lima.

Los organizadores señalaron que el Dakar Series es "la carrera de preparación ideal" para el Rally Dakar porque "representa un desafío de múltiples retos".

El Dakar Series tuvo ya una etapa, el Desafío Ruta 40, que se disputó en junio en Argentina.

El piloto de motos francés David Casteu se consagró como el ganador de las dos etapas del Dakar Series al culminar segundo en el Desafío Inca y obtener el quinto puesto en el Desafío Ruta 40, por lo que será premiado con un pasaje gratuito para la nueva edición del Rally Dakar 2014, que recorrerá Argentina, Bolivia y Chile.