Piratas y Bambuqueros no se rinden en camino a la final

Este sábado se definirán los finalistas de la Liga Directv de baloncesto profesional luego del dramático triunfo del quinteto capitalino sobre Búcaros y el triunfo contundente de los huilenses sobre Once Caldas.

El jugador de Piratas de Bogotá, Edgar Moreno, se acerca para anotar dos puntos. Foto: Interlatin

Búcaros Freskaleche 88 - 89 Piratas de Bogotá (Serie empatada 2-2)

En su comienzo, el juego fue parejo y los dos equipos sintieron el nerviosismo propio de un duelo que podía definir a uno de los finalistas de la Liga Directv. En el primer periodo, los capitalinos tuvieron un buen inicio, pero Búcaros reaccionó y la diferencia entre los dos fue de solo un punto (19 a 20) a favor de los de la visita.

En el segundo cuarto, los bumangueses aprovecharon su ventaja en fuerza y altura en la zona de los postes y de la mano de Freddy Asprilla, que anotó 12 puntos, alcanzaron a tener una diferencia a su favor de cinco unidades, 48 a 43.

Piratas mejoró mucho en el tercer periodo en la pintura, en los dos costados de la cancha, sus dos internos fueron el aro incisivamente y atacaron los tableros para lograr rebotes ofensivos recuperando la ventaja 68 a 67.

El último periodo estuvo de infarto, pues los dos equipos se turnaban la ventaja. Para Búcaros el protagonista fue Gilbert Lawrence, que anotó varias canastas de tres puntos para mantener su equipo en juego. La última palabra la tuvo Edgar Moreno, capitán de los capitalinos, que con 7 segundos restando en el reloj anotó la canasta definitiva tras una penetración.

Bambuqueros Ultrahuilca 92 - 79 Manizales Once Caldas (Serie empatada 2-2)

Gracias a los 6 puntos que marcó César Cortés y a los 5 que convirtió Justin Garris, el primer cuarto fue para el conjunto caldense que llegó a imponer condiciones de juego en el maderamen de su rival, el coliseo Álvaro Sánchez Silva, y se llevó este tiempo con un 10-23.

En la segunda parte, el cuadro caldense disminuyó su producción anotadora, pues solo marcó 15 puntos contra 27 de los locales, que se recuperaron en gran parte producto de las 10 anotaciones y 7 rebotes que marcó Darrin Dorsey, en los dos primeros tiempos. Este cuarto terminó 37-38 a favor del cuadro manizaleño.

En los dos últimos cuartos, Bambuqueros Utrahuilca fue superior a su rival por la efectividad en lanzamientos de tres puntos con un 42% (10/24), contra un 27% de la escuadra manizaleña (4/15) y se ganó el compromiso con una diferencia de 13 puntos. Marcador final: 92-79.

Este sábado a las 8:00 de la noche se jugarán los partidos definitivos para conocer a los finaliastas.

Con información de la oficina de prensa.