Sergio Martínez, primer líder de la Clásica del Caribe

El santandereano Sergio Martínez se impuso en la primera fracción de la edición 18 de la competencia que tiene como epicentro la ciudad de Cartagena.

Sergio Martínez se impuso en el prólogo de la Clásica del Caribe, un ascenso Cerro de la Popa en Cartagena. El corredor de 20 años perteneciente al Club Hernán Buenahora, se erigió como la grata sorpresa del día al superar a los hermanos Juan Pablo y Norberto Wilches, con un registro de cuatro minutos y 20 segundos, sobre el trazado de 2.7 kilómetros.

Martínez, uno de los nuevos prospectos del ciclismo santandereano, estuvo a cinco segundos de igualar el récord (4:15) que sigue siendo propiedad de Juan Pablo Wilches, uno de los hombres con más experiencia que integra el lote de 123 pedalistas inscritos en las categorías élite, sub-23 y juvenil.

Entre los jóvenes, el gran ganador fue el boyacense Julián David Molano (Liga de Ciclismo de Boyacá), quien con un tiempo de cuatro minutos y 49 segundos, dejó en el camino al nortesantandereano Fabio Flórez y al vigente campeón nacional prejuvenil de ruta, el risaraldense, Diego Alejandro Jaramillo.

Este viernes se disputará la segunda fracción de las tres previstas en el programa de competencias, sobre un trazado de 80 kilómetros por el barrio El Socorro. Los juveniles recorrerán 60 kilómetros. PRENSA.