GIRO DE ITALIA

Urán sigue líder, Duarte llegó segundo y Quintana tercero en la etapa 15

Fabio Aru fue el ganador de la etapa quince del Giro de Italia, los colombianos Fabio Duarte y Nairo Quintana fueron segundo y tercero respectivamente, mientras que Rigoberto Urán culminó quinto.

En la decimoquinta etapa que se llevó a cabo de Valdengo a Montecampione con 225 kilómetros de recorrido y con final en alto nuevamente tuvo como protagonista a los pedalistas colombianos, Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Fabio Duarte. El de Facatativa y el boyacense lograron terminar segundo y tercero respectivamente a 21 y 22 segundos de Fabio Aru, quien fue el vencedor con un tiempo de 5h 33' 06''.

Además Rigoberto Urán, que se mantiene en lo más alto de la general, logró amplíar su ventaja con respecto a Cadel Evans, a quien le sacó un minuto, tres segundos. Por su parte, Quintana ascendió a la quinta posición de esta competencia por detrás de Fabio Aru, Rafal Majka, Evans y Urán.

A poco menos de tres kilómetros, Fabio Aru se despegó del pelotón del líder y junto a su rueda, Rigoberto Urán y Nairo Quintana. Sin embargo fue el italiano el que tuvo más fondo y siguió derecho para ganar la decimoquinta etapa. El líder de Movistar, junto con Fabio Duarte y Pierre Rolland intentaron seguirlo pero no lograron alcanzarlo y a 21 segundos llegó el del Team Colombia y el boyacense.