Copa Davis: Andy Murray ganó y empató la serie 1-1

El británico Andy Murray ganó el segundo juego de la jornada en la final de la Copa Davis y empató a Bélgica, que se había adelantado de la mano de David Goffin.

Murray empató la serie 1-1 entre Gran Bretaña y Bélgica en la final de la Copa Davis. Foto: EFE

Andy Murray, tenista del equipo británico, superó a Ruben Bemelmans, por 6-3, 6-2 y 7-5 en dos horas y 24 minutos para igualar 1-1 la final de la Copa Davis entre Bélgica y Gran Bretaña, donde en primera instancia David Goffin había adelantado a los belgas en el marcador.

También le puede interesar: Copa Davis: Bélgica toma ventaja sobre Gran Bretaña en la final

Antes, el número uno belga, David Goffin, abrió la confrontación con una apurada victoria ante el debutante Kyle Edmund, por 3-6, 1-6, 6-2, 6-1 y 6-0, en dos horas y 47 minutos.

Semifinalista en el Masters de Londres la pasada semana, en pista dura, Murray recuperó las sensaciones de este año en la temporada de tierra batida, donde fue capaz de hacerse con sus dos primeros títulos sobre esta superficie: Munich (venció en la final al alemán Philipp Kohlschreiber) y Madrid (al español Rafael Nadal) para liquidar la contienda en dos horas y 24 minutos.

El de Dunblane solo tiene dos derrotas en tierra en partidos individuales en Copa Davis. Perdió contra el suizo Stan Wawrinka en Ginebra en 2005 y ante el italiano Fabio Fognini en Napoles en 2014.

En los planes de Leon Smith, capitán de Gran Bretaña, figura utilizar a Andy los tres días de competición. Si Andy gana los tres partidos en los que participa acabará invicto en Copa Davis este año con un balance de 8-0, y será el tercer jugador en la historia, junto con John McEnroe en 1982 y Mats Wilander en 1983 en marcar una cifra así en una temporada.

Acá más información sobre tenis en Colombia.com

Con 1-1 en el marcador tras la primera jornada, el sábado 28 de noviembre, se disputará el encuentro de dobles con Steve Darcis-Kimmer Coppejans, por Bélgica y los hermanos Andy y Jamie Murray por Gran Bretaña.