Juan P. Montoya alcanzó su primera ‘pole’ de la temporada en la Nascar

El colombiano fue el mejor en la sesión de clasificación en el óvalo de Fontana y arrancará por sexta vez desde la primera posición en la categoría.

Juan Pablo Montoya encontró una veloz forma de curar sus problemas de clasificación este viernes en el Auto Club Speedway de Fontana.

Montoya mejoró dramáticamente su 23.5 de promedio de largada de esta temporada al ganar la pole Coors Light para las Auto Club 400 del domingo de la Copa Sprint en esta pista de 2 millas.

Haciendo una vuelta de 38.992 segundos (184,653 mph.), Montoya fue el único piloto en bajar los 39 segundos en la clasificación para la quinta carrera de la temporada. Denny Hamlin se quedó con el segundo lugar con una vuelta de 184,270 mph.

Montoya reconoció la importancia de los beneficios de ganar la pole (la selección del primer box entre otras) pero dijo que su promedio de clasificación en el medio del pelotón no lo ha preocupado durante el año.

"Mientras tengamos el ritmo de carrera que hemos tenido este año, no me preocupa clasificar atrás" dijo Montoya, quien se ubica octavo en el campeonato. "Si uno tiene un buen auto, siempre se puede recuperar. Pero esto significará tener una mejor ubicación en boxes. Muchas cosa cambian cuando se clasifica bien".

"Pienso que se puede trabajar mejor en el auto pensando en la carrera y eso siempre ayuda".