Jossimar Calvo consigue oro y plata en la Copa Mundo de Gimnasia

El nortesantandereano Jossimar Calvo obtuvo una medalla de oro y una de plata, durante la Copa Mundo de Gimnasia que se celebra en Anadia, Portugal.

El deportista ganó el título en barra fija, con una nota de 15.500 y la plata en barras paralelas, con 15.200 y se convirtió en la figura del certamen, que congregó a los mejores especialistas del mundo. Calvo había obtenido también una presea de oro, en todo evento, en la Copa Mundo celebrada recientemente en Ljubljana, Eslovenia

El segundo colombiano destacado fue el veterano Jorge Hugo Giraldo, quien alcanzó el bronce en barras paralelas, con una nota de 15.150.

Jhonny Muñoz, por su parte, en arzones, finalizó en la cuarta posición, con una calificación de 14.875

Finalmente, James Brochero, con caída en la salida de la prueba de suelo alcanzó una nota de 13.975, que lo bajó al puesto 16, entre 40 competidores en ese aparato, y no clasificó a la final.

Javier Sandoval, durante su participación en anillas, sufrió un esguince en la rodilla después de efectuar su rutina completa, al caer en la salida de la ejecución y tampoco pasó a la final.

Con información del Comité Olímpico Colombiano.