Título panamericano y centroamericano de triatlón para Colombia

Una medalla de oro y una de bronce fueron los metales alcanzados por Colombia en la Copa Panamericana y el Centroamericano y del Caribe de Triatlón que se llevó a cabo en Cartagena.

El oro fue conseguido por Carlos Javier Quinchara Forero, quien registró un tiempo de una hora, 58 minutos y 20 segundos en los 1.5 kilómetros de natación, 40 km de ciclismo y 10 km a pie. La plata quedó en manos del canadiense Michael Lori con 1:59:36, mientras que el bronce fue para el ecuatoriano Ramón Matute con 1:59:59.

En damas, las hermanas Shoenfield, de Guatemala, se hicieron con el primer y segundo puesto con tiempos de 2:12:39 y 2:12:55. El bronce fue para la colombiana Fiorella D’ Croz con 2:13:13. La cuarta posición se la llevó la vallecaucana Diana Castillo.

El próximo evento de la disciplina será la Copa Mundo de Triatlón que se realizará el domingo doce de octubre, también en la capital del departamento de Bolívar.