Luis Fernando Muriel fue titular en la gran remontada de Atalanta ante Olympiacos

El conjunto de Bérgamo sufrió para llevarse  la victoria en condición de local.

Muriel no tuvo su mejor partido con Atalanta en la Europa League. Foto: EFE

Este viernes, el Atalanta recibió en su casa al Olympiacos con la presencia desde el minuto cero de Luis Fernando Muriel, quien fue el que remplazaría a Duván Zapata que sigue lesionado.

El equipo de Bérgamo, uno de los equipos con más capacidad anotadora de Europa en las últimas temporadas, se encomendó a su central, el suizo-albanés Berat Djimsiti, para superar 2-1 al Olympiacos, que encajó dos tantos de un defensa que rescató a tiempo a su equipo.

En la previa, el encuentro se veía sin tantas complicaciones, pero rival representó todo lo contrario que el Atalanta. El Olympiacos, y más a domicilio, es un equipo que no ataca. Sólo defiende. Y, al conjunto dirigido por Gian Piero Gasperini no le tiembla el pulso a la hora de tocar arrebato para golpear a las porterías contrarias.

El guión, era evidente y nadie se salió de él durante los 90 minutos del duelo. El Olympiacos echó el cerrojo atrás, esperó en todo momento al Atalanta y se encomendó a alguna jugada aislada para golpear a su rival. Y, eso fue lo que pasó, sobre todo en el acto inicial, en el que los hombres de Gasperini, sin ideas, naufragaron ante la efectividad griega.

Olympiacos inició el encuentro arriba en el marcador. Foto: EFE

El equipo griego, sólo necesitó un disparo entre los tres palos para marcharse por delante en el marcador al descanso. El brasileño Tiquinho Soares, a los 16 minutos, sorprendió al Atalanta, que pudo llevarse otro susto si el nigeriano Henry Unyekuru hubiese aprovechado un regalo del colombiano Luis Muriel, asistente inesperado en funciones defensivas extrañas para él.

Con el tanto de Tiquinho Soares y apenas un par de cabezazos intrascendentes del croata Mario Pasalic, el Atalanta se marchó deprimido al vestuario sin la intención de bajar los brazos. Suyo había sido el dominio y el resultado era para su rival. Entonces, Gasperini agitó el banquillo y todo cambió.

En el inicio de la segunda mitad, el técnico italiano soprendió dejando en la banca a Muriel, quien no tuvo grandes intervenciones en los primeros 45 minutos. En su lugar, ingresó el franco-marfileño Jérémie Boga. Su presencia, junto a la inspiración del ucraniano Ruslan Malinovskyi y la aparición inesperada del central Djimsiti, fueron providenciales para el Atalanta, que en apenas un minuto y medio dio la vuelta al marcador.

Atalanta logró remontar con dos goles del central Djimsiti. Foto: EFE

Entre los minutos 61 y 63, Djimsiti remató a la red dos saques de esquina que fulminaron al Olympiacos. El hombre más inesperado para marcar acabó con la resistencia del cuadro griego, que ya se vino abajo y su tímida reacción final, no sirvió para nada. La vuelta, decidirá todo.

Los italianos, afrontarán la revancha el próximo jueves en condición de visitante, donde esperar mantener su ventaja ante el Olympiacos.