Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

John Córdoba sigue en racha: Golazo en Rusia y se pelea con otro colombiano la cima

John Córdoba es uno de los goleadores de la Liga Premier de Rusia y este fin de semana volvió a anotar.

John Córdoba es figura del Krasnodar de Rusia. Foto: Facebook Krasnodar

Este fin de semana también hubo acción en la Liga Premier de Rusia, en la que dos colombianos aparecen en el top 3 de goleadores con sus equipos: Mateo Casierra, con el Zenit de San Petersburgo y John Córdoba con el Krasnodar que, de hecho, lidera el campeonato, sacándole 2 puntos de diferencia al mencionado Zenit.

El encuentro de este fin de semana del Krasnodar fue ante Krylya Sovetov de Samara, donde el equipo en el que se desempeña el colombiano fue local. Esto fue en el marco de la fecha 14 de la primera división, ante el cuarto equipo del campeonato y donde Córdoba fue titular, jugando los 90 minutos y abriendo el marcador para su equipo.

El marcador fue abierto por el colombiano, sobre los 16 minutos de juego, luego de un contraataque letal, bien finalizado por el surgido de la cantera del Envigado, en el año 2010. Con la victoria parcial de un gol a cero terminó la primera parte y, sobre el minuto 73, Olakunle Olusegun anotó el segundo del partido, tras asistencia de Batxi.

La visita despertó tenuemente sobre los 85 minutos y consiguió descontar, a través de Vladimir Sychevoy y que llegó tras la asistencia de Nikolay Rasskazov. La escuadra de Samara no pudo empatar y el encuentro terminó definiéndose a favor del local. Con los 3 puntos obtenidos, Los Toros se aferraron al liderato, aunque son perseguidos de cerca por el equipo donde también es figura el colombiano mateo Casierra.

El próximo sábado, sobre las 11:30 de la mañana de Colombia, chocarán justamente los dos equipos líderes de la liga y donde son figuras los dos colombianos, donde Casierra tiene acceso más cercano a la Selección Colombia, a diferencia de John Córdoba, que por alguna razón no ha tenido la misma oportunidad.

Ambos colombianos hacen parte de la tabla de goleadores que lidera justamente Casierra, con 11 anotaciones, seguido de Fedor Chalov, del CSKA de Moscú, que ha celebrado en 8 ocasiones y John Córdoba, quien ha conseguido 7 goles, a lo largo de las 13 jornadas disputadas, en la Liga Premier de Rusia.

Si el equipo de la ciudad de Krasnodar logra mantenerse en el liderato y se queda con el título, será el primer título en sus 15 años de historia. Este es un equipo que juega en primera división desde 2011 y apenas en 2020 clasificó por primera vez en su historia a la Liga de Campeones de Europa.

Mira aquí el golazo de Córdoba. Foto: Twitter @JulianCaperaB