Luis Muriel anotó en la última fecha en Italia

El delantero colombiano del Udinese marcó al Inter en el cierre de la Serie A. Entre tanto, Napoli y Milán clasificaron a Liga de Campeones y Fiorentina acompañará a Udinese en la Liga Europa.

Al minuto 66' del triunfo del Udinese 5-2 sobre Inter de Milán llegó el undécimo gol de Luis Fernando Muriel, con el cual superó a Faustino Asprilla, quien anotó 10 con la camiseta del Parma en la temporada 1993-1994.

En la temporada 2012-13, Udinese logró la clasificación a la Liga Europa al ser quinto con 66 puntos. También clasificó al mismo evento Fiorentina, con Juan Guillermo Cuadrado luego de vencer 5-1 al descendido Pescara, que no contó con Juan Fernando Quintero.

Para el equipo 'viola' se escapó la posibilidad de jugar la Liga de Campeones debido a la polémica victoria del Milán 1-2 en campo del Siena que también perdió la categoría. El equipo donde juegan Cristian Zapata y Mario Yepes quedó tercero con 72 puntos.

En cuanto al Inter de Milán, donde juega Fredy Guarín, no tuvo una buena campaña y acabó en el noveno lugar con 54 puntos, lejos de los cupos a copas europeas.

Napoli cayó en la jornada final 1-2 con Roma pero finalizó en el segundo lugar (78 puntos) y clasificó a la Liga de Campeones con los colombianos Pablo Armero y Camilo Zúñiga.

Por último, Cagliari con Víctor Ibarbo venció 1-0 a Lazio como local y cerró la temporada en el puesto 11 con 47 puntos.