Doblete de Wilson Morelo en México

El colombiano hizo dos tantos en la goleada del Monterrey al Cruz Azul Hidalgo en la Copa de México, certamen en el que el también colombiano Diego Calderón le dio el triunfo a Alebrijes sobre Veracruz.

El delantero colombiano Wilson Morelo fue autor del segundo y tercer gol del Monterrey en el triunfo 4-0 como local sobre Cruz Azul Hidalgo, equipo de la segunda división, en la cuarta fecha del grupo 1 de la Copa de México.

Morelo fue titular y anotó en los minutos 22 y 38 del primer tiempo. Posteriormente, en el minuto siete del segundo periodo, fue sustituido para recibir el aplauso del público. Entre tanto, en Cruz Azul Hidalgo no actuó el volante colombiano Ómar Fernández Frasica.

Este resultado dejó al Monterrey en el primer lugar del cuadrangular 1 de la Copa de México con 12 puntos de 12 posibles, mientras que Cruz Azul Hidalgo quedó último con dos unidades.

Gol ‘heroico’ de Diego Calderón

El otro delantero colombiano que marcó en la jornada de la Copa de México fue Diego Calderón, quien le dio el triunfo a Alebrijes de Oaxaca, club de la B, sobre el Veracruz, al que hizo en el último minuto el único tanto del partido para decretar así el 1-0 definitivo.

Calderón no fue inicialista, pues entró en el minuto 21 del segundo tiempo. Entre tanto, otro de los colombianos de Alebrijes, el volante Fabián Cuellar, actuó todo el partido; mientras que el delantero Danny Santoya no jugó.

Por su parte, en Veracruz estuvo los 90 minutos el atacante ‘cafetero’ Cristian Martínez Borja, en cambió el defensa Leyton Jiménez no tuvo acción.

Este marcador, válido por la cuarta fecha del grupo 3, dejó a Alebrijes en el liderato con 10 puntos y a Veracruz en la segunda casilla con cinco unidades.