Stefan Medina anotó un golazo contra Juárez FC en la Liga MX

Stefan Medina marcó en la goleada del Monterrey en el estadio BBVA Bancomer

El futbolista colombiano continúa demostrando un buen nivel en el exterior. Foto: Instagram @_stefanmedina

Los futbolistas colombianos han demostrado ser una fuente confiable de talento, debido a su buen trato de balón y capacidad goleadora, habilidades que les ha ayudado a ganarse un cupo dentro del once titular de sus respectivos equipos.

Uno de los jugadores cafeteros que ha venido destacando en el exterior en las últimas jornadas es Stefan Medina. El defensa milita en el fútbol mexicano desde el 2014, luego de que el Monterrey lo comprara por 4.200.000 dólares tras haber destacado con su talento en Atlético Nacional, club con el que se coronó campeón del torneo apertura, clausura y de la Superliga de Colombia.

Debido a sus buenas actuaciones, Medina se volvió una pieza importante de los 'rayados', ganándose un puesto en la alineación titular. Recientemente, el colombiano volvió a ser protagonista, esta vez, fue en la goleada del Monterrey al Juárez FC, por la fecha 10 de la Liga MX.

El compromiso se llevó a cabo el sábado 4 de marzo del 2023 a las 8 y 10 de la noche, hora Colombia, en el estadio BBVA Bancomer y los 'rayados' aprovecharon el apoyo de la afición para llevarse el triunfo. El primer gol del partido llegó al minuto 23, gracias a Víctor Guzmán, que anotó tras una jugada a balón parado.

En el segundo tiempo, al minuto 63, Stefan Medina convirtió el 2 a 0 con un potente derechazo. El nacido en Envigado, Antioquia, recibió un balón sin oposición sobre el sector derecho y con tiempo y espacio, sacó un remate rastrero desde fuera del área, el cual golpeó en un jugador rival, desviando la trayectoria del esférico que terminó al fondo de la red. Este es el noveno gol que marca Médica con la camiseta del Monterrey.

Veinte minutos más tarde, el delantero Rogelio Funes Morí anotó el 3 a 0 definitivo. El argentino nacionalizado mexicano recibió sobre el punto penal un centro que ejecutó Erik Aguirre sobre el sector derecho, paró la pelota con el pecho y de volea infló la red. En el tramo final del encuentro salto al campo de juego el colombiano Duván Vergara.

Gracias a sus buenas actuaciones, Stefan Medina espera ser tenido en cuenta por el director técnico Néstor Lorenzo para vestir la camiseta de la selección Colombia. A final del mes de marzo del 2022, el combinado tricolor jugará dos partidos amistosos en la fecha FIFA, donde se enfrentarán a Japón y Corea del Sur, dos selecciones mundialistas, que vienen de hacer un buen papel en Qatar 2022, por lo que es una gran prueba para medir el nivel del equipo cafetero.

Captura Twitter. Foto: Twitter @AguanteRayado