Serie A: Atalanta repartió puntos contra el Udinese en la jornada 25

El conjunto dirigido por Gian Piero Gasperini se ubicó en el sexto lugar de la tabla de posiciones de la Serie A.

El colombiano jugó 27 minutos frente al 'bianconeri'. Foto: Instagram @luisfmuriel9

La temporada 2022-2023 de la Serie A de Italia está en disputa y los diversos equipos participantes están siguiendo al pie de la letra las indicaciones de su respectivo entrenador, para rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego y así luchar por el título o por lo menos, clasificar a las competiciones continentales.

En esta liga militan varios futbolistas colombianos, entre los que destacan los delanteros Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, los cuales visten la camiseta del Atalanta. Ambos artilleros han tenido buenas temporadas con la escuadra dirigida por Gian Piero Gasperini, pero en el 2023 no han gozado de muchos minutos, principalmente por varios problemas físicos.

El sábado 4 de marzo del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Atalanta y el Udinese, por la jornada 25 de la Serie A de Italia. El conjunto 'nerazzurri' necesitaba volver a sumar puntos, pues habían caído en las dos jornadas anteriores contra el AC Milán y Lecce, por lo que iban a intentar aprovechar el apoyo de la afición para conseguir la victoria.

Por otro lado, el 'bianconeri' venía de empatar contra el Spezia con un marcador de 2 a 2 e iban a intentar derrotar a su rival, para subir casillas en la tabla de posiciones y así soñar con los puestos de Europa League.

El partido entre el Atalanta y el Udinese inició a las 12 del mediodía, hora Colombia, en el estadio Gewiss Stadium, ubicado en la ciudad de Bérgamo. Para disputar este compromiso, el director técnico Gian Piero Gasperini convocó a Luis Fernando Muriel, mientras que Duván Zapata fue baja por molestias físicas.

Durante los primeros 45 minutos, el equipo local fue el que dominó la posesión del balón y logró generar una mayor cantidad de llegadas peligrosas, pero no podían definir. En el segundo tiempo, la escuadra 'nerazzurri' siguió presionando y el estratega del conjunto de Bérgamo decidió meter al terreno de juego al atacante Luis Fernando Muriel para intentar romper la igualdad en el marcador.

A pesar de los constantes esfuerzos y demostrar una superioridad ofensiva en el césped, los órbicos no pudieron concretar sus ocasiones de gol y el compromiso culminó en tablas. La más clara del 'bianconeri' la tuvo Florián Thauvin, pero el guardameta argentino, Juan Musso demostró sus reflejos y atajó el remate.

Con este resultado, el Atalanta quedó en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 42 puntos y estaría parcialmente clasificado a la Uefa Conference League, mientras que el Udinese se ubicó en la novena casilla con 32 unidades.