Copa Colombia

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Millonarios es el último clasificado a la semifinal de la Copa BetPlay Dimayor

Con una sólida ventaja y un fútbol muy discreto, Millonarios se quedó con el último cupo a las semifinales de la Copa BetPlay 2023.

Leandro Castro, jugador de Millonarios. Foto: Twitter

En el estadio Daniel Villa Zapata, de la ciudad de Barrancabermeja, Millonarios FC se midió ante Alianza Petrolera para definir cuál sería el último clasificado a las semifinales de la Copa BetPlay 2023, misma que fue conquistada en su edición de 2022 por el conjunto 'albiazul'.

Al inicio del compromiso el cuadro embajador no logró posicionarse en el campo y Alianza sigue intentando aproximarse y sobre el cuarto de hora aumentaban las faltas a mitad de la cancha, y en un ambiente mucho más pasivo de lo esperado por el duelo del último cupo a las semifinales de la Copa BetPlay Dimayor, concluyó el primer tiempo.

La cosecha de goles solo se daría hasta el segundo tiempo, siendo el primero por medio de una pena máxima que le cometieron a Leonardo Castro, el central la sancionó y fue él mismo quién convirtió el gol que ponía la serie 3 a 0 a favor.

Viéndose con el marcador en contra, Alianza Petrolera no tuvo más que adelantar las líneas pero esto le abrió caminos a los atacantes 'albiazules'.

Tras su ingreso, Juan Esteban Carvajal fue el responsable de sumar el cuarto gol de Millonarios en contra de Alianza Petrolera.

Para concluir los 90 minutos reglamentarios en juego se reanudó y los locales volvieron a atacar, con la fortuna que Nolberto Ararat sancionó pena máxima a favor de los locales. Edwin Torres descontó con un magistral cobro ante Montero.

Millonarios es el último clasificado a las semifinales de la Copa BetPlay Dimayor 2023 y deberá esperar su rival tras el sorteo correspondiente.

Ante la víctoria del partido y el paso a la semifinal de la copa BetPlay Dimayor, Álvaro Montero arquero de Millonarios y de la Selección colombia dió sus impresiones sobre el compromiso: