Copa Colombia

Copa Colombia 2023: ¡Ya está dicho! así se definirán las semifinales de la Copa BetPlay 2023, prográmese

Ya estan listos los semifinales de la Copa Colombia, así se establecerán los cruces a la siguiente ronda del campeonato alterno a la liga nacional.

Así se definirán los cruces de las semifinales de la Copa Colombia 2023. Foto: Dimayor

Una emocionante jornada se vivió este jueves en la Copa Colombia 2023, los dos cruces restantes definieron a las semifinales que buscarán quedarse con el título alterno a la liga nacional. Los primeros en clasificar fueron Atlético Nacional y Deportivo Pereira los cuales dejaron en el camino a Águilas Doradas y Independiente Santa Fe, respectivamente en la ida.

En esta oportunidad la cita la tenían el actual campeón tanto en liga como en Copa, Millonarios, quien media fuerzas frente a Alianza Petrolera en la vuelta, donde los dirigidos por Alberto Gamero consiguieron quedarse con el cupo que los enviaba a la siguiente ronda del campeonato.

Los vigentes dueños del trono, sellaron su paso gracias a los dos tantos de Leonardo Castro y Juan Esteban Carvajal quien selló la victoria al final que, aunque tuvo que pasar por la revisión del VAR, terminó enviando a su equipo hacia la victoria con el 1-2.

Sería duro jugar la semifinal el martes para después enfrentar a Junior el sábado. Ya hablé con los muchachos y les dije que era una posibilidad, por fuerza mayor tenemos que aceptarlo. No vamos a negarnos nunca a jugar un partido, pero no es fácil. Hay que mirar a ver cómo se resuelve”, indicó Gamero tras culminarse el partido en Barrancabermeja.

Otro de los que ratificaron su instancia en semifinales sorpresivamente fue el Cúcuta Deportivo que, a pesar de llegar por debajo en el resultado al Estadio Atanasio Girardot, despachó al Independiente Medellín, luego de enfrentarse en desde el punto blanco del penal, en el cual ratificó la hazaña y logró escribir su nombre en la semifinal.

Según el formato establecido del torneo, las semifinales se disputarán con un partido de ida y vuelta, donde de resultar en empate, el cupo a la final, se definirá desde el punto del penal.Durante esta fase se anotaron 17 goles y solo hubo un 0-0. Por lo que en todos los estadios de los clubes que accedieron a esta ronda celebraron, por lo menos, un tanto”, según lo indicó el portal oficial de Win Sports.

Cuando se conocen los cruces por las semifinales de la Copa BetPlay 2023

Así las cosas, las llaves de los cruces de las semifinales se definirán este viernes 6 de octubre en el sorteo de la Dimayor, a partir de las 10:30 de la mañana hora colombiana con transmisión del canal deportivo Win Sports en cuanto a la fecha de los compromiso se espera que se lleven a cabo a mediados de octubre, sin embargo en el sorteo se conocerán los datos exactos.