Copa Colombia

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Daniel Ruiz le dio el cupo a Millonarios para disputar la final de la Copa BetPlay

Esta será la cuarta final de la era Alberto Gamero en Millonarios. La segunda en Copa BetPlay contra el mismo rival.

Daniel Ruiz. Foto: Twitter @MillosFCoficial

Millonarios FC y Cúcuta Deportivo se enfrentaron en el compromiso de vuelta de la semifinal de la Copa BetPlay 2023 en el estadio General Santander, donde el local tenía la responsabilidad de remontar el 1-0 sufrido en El Campín. En el resultado global el embajador ganó 2-1 tras un empate a un gol en los noventa minutos e irá por el título contra Atlético Nacional nuevamente.

Cúcuta arrancó aguerrido buscando el gol del empate, mientras que Millonarios lograba aguantar y empezaba a tener dominio de la esférica en el último cuarto de la cancha. Daniel Ruiz, que llegó anoche a Cúcuta, empezó a ser protagonista y empezar a crear opciones de riesgo.

Las acciones determinantes comenzaron sobre el minuto 15 para el “embajador”, con un centro de Ruiz y cabezazo de Andrés Llinás que atajó muy bien Ezequiel Mastrolía.

Cúcuta respondió y abrió el marcador con un golazo del joven Jaime Peralta un minuto más tarde. El delantero le ganó al experimentado Andrés Llinás en el duelo y mandó un remate potente en el que dejó sin opción a Álvaro Montero.

Millonarios buscó hasta el cansancio llevar arriba la serie antes de concluir el primer tiempo y lo encontró en la magia de las piernas de Daniel Ruiz, resultado de una buena jugada colectiva y mucha pasividad en la defensa de Cúcuta.

Para el periodo complementario, el local salió de nuevo motivado por su gente y en el arranque Tapias exigió a Álvaro Montero que respondiera de manera acertada. Minutos después el conjunto albiazul sufrió una baja, al minuto 54 se quedó con 10 jugadores en cancha, tras doble amarilla para Stiven Vega.

Sin embargo, no todo resultó como se esperaba, en primera instancia, el arbitraje dejó mucho que desear, ambos equipos demostraron su inconformidad con las decisiones tomadas por el central, además del exceso de pérdida de tiempo que permitió.

Por otro lado, al dar el pitazo final, ambos equipos tuvieron un enfrentamiento en la cancha, donde se pudo conocer que el entrenador de Cúcuta, Wilder Mosquera, llamó a los azules “cagones”. Alberto Gamero no quiso problemas y apartó a sus jugadores teniendo en cuenta que aún siguen en competencia.

De manera oficial, Millonarios FC manifestó que tampoco existían garantías de seguridad para todo el plantel, por lo que el hombre que fue elegido como el mejor jugador del compromiso no atendió a los medios como es habitual.

Pronunciamiento oficial de Millonarios FC. Foto: Twitter @MillosFCoficial

Con este resultado, los azules se enfrentarán a Nacional en la final de la Copa BetPlay. Según el calendario Dimayor está programada para el 15 y 23 de noviembre. La localía se sorteará al tiempo con los cuadrangulares.