Copa Sudamericana

Copa Sudamericana: Millonarios fue goleado en Argentina por Defensa y Justicia

El conjunto 'embajador' cayó en el último partido de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023

Los 'albiazules' fueron superados en condición de visitante. Foto: Instagram @millosfcoficial

Los aficionados al fútbol internacional están disfrutando de la Copa Sudamericana, la cual es reconocida como el segundo torneo más importante del continente, por Io qué los diversos equipos participantes están compitiendo para alcanzar el título.

El jueves 29 de junio del 2023 se llevó a cabo el partido entre Millonarios FC y Defensa y Justicia por la última fecha del Grupo F. Los 'embajadores' venían con el ánimo alto tras haberse coronado campeones de la Liga BetPlay I 2023 y querían continúan con la racha positiva contra el conjunto argentino, pero tenían una tarea fácil, pues debían enfrentar al líder del grupo.

El compromiso inició a las 7 de la noche, hora Colombia, en el estadio Norberto "Tito" Tomaghello, ubicado en la localidad de Gornador Costa. Tres minutos después del pitazo inicial, el equipo local sorprendió a los espectadores cuando Nicolás Fernández abrió el marcador, tras recibir en las cinco con cincuenta un pase rastrero de Gastón Togni y con un sutil toque puso el 1 a 0 parcial.

Diez minutos más tarde, la dupla Fernández-Togni volvió a ser protagonista. Esta vez, el 'Uvita' impactó la pelota en el área, luego de un centro de Gastón y con la testa mandó la esférica al fondo de la red, haciendo celebrar a los fanáticos que alentaban en las tribunas.

El descuento de Millonarios FC llegó al minuto 18 por medio de una jugada a balón parado. El encargado de ejecutar el tiro libre al borde del área fue Daniel Cataño y con un bonito remate al poste izquierdo del portero Ezequiel Unsain puso el 2 a 1.

Sobre el primer cuarto de la segunda mitad, Nicolás Fernández consiguió el 'hat-trick', al recibir con tiempo y espacio la pelota en las cinco con cincuenta y con su pierna izquierda anotó el 3 a 1 definitivo. Con este resultado, Millonarios FC quedó eliminado, pues América MG venció a Peñarol y aunque tienen la misma cantidad de puntos, la escuadra brasileña pasó a los octavos de final por diferencia de gol.

Aunque parecía que los 'embajadores' iban a pasar de ronda, debido a que América MG estaba empatando contra la escuadra uruguaya en el estadio Centenario, el 'conejo' consiguió los tres puntos, gracias a Juninho, quien marcó gol al minuto 88 y logró la anhelada clasificación.