Deportivo Cali perdió en casa con Deportes Tolima

En el primer partido de la octava fecha del Torneo Finalización, el equipo de Ibagué le propinó a los vallecaucanos su segunda derrota consecutiva en casa, al superarlos 1-3.

Apenas a los siete minutos de juego, Andrés Andrade intentó un remate al arco que rebotó en un defensa y dejó a Yimi Chará habilitado para anotar el primer gol del Deportes Tolima, sorprendiendo a todos en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Poco después, a los 13 minutos, Vladimir Marín recibió un pelotazo largo, se llevó el balón con la cabeza y definió a la salida del arquero paraguayo Anthony Silva para anotar el empate parcial 1-1 para Deportivo Cali.

A los 18 minutos la defensa local pierde el balón y Danovis Banguero aprovechó el centro a ras de pasto para darle nuevamente la ventaja al equipo tolimense, 1-2.

Aunque el juego fue de dominio alterno, el 'vinotinto y oro' tuvo más opciones para aumentar la cuenta, logrando el 1-3 definitivo al minuto 78'. Un buen pase filtrado de Christian Marrugo dejó a Andrés Andrade de frente para anotar el gol.

Deportivo Cali, bajo la dirección del uruguayo Julio Comesaña, ajustó su segunda caída consecutiva en casa y llegó a cinco fechas sin ganar. En la tabla se quedaron con ocho puntos en la casilla 12.

Entre tanto, Deportes Tolima llegó a 13 unidades, parcialmente en el tercer lugar de la Liga Postobón. Los dirigidos por Carlos Castro se enfrentarán el martes en la noche a la Universidad Católica de Chile por la Copa Sudamericana.