Deportivo Cali sigue en crisis, fue goleado en Pasto

Los 'azucareros' no conocen la victoria hace seis jornadas y cayeron 3-0 a manos del mejor local del fútbol colombiano, Deportivo Pasto, que completó 40 fechas invicto en su estadio.

Julio Comesaña, técnico uruguayo del Deportivo Cali. Foto: Interlatin

Poco más de 25 minutos necesitó el equipo dirigido por José Flabio Torres para asegurar tres puntos más en casa que lo ratifican como el equipo más sólido en condición de local.

Al minuto 16', luego de un centro al área, Edwards Jiménez envió el balón con su cabeza al fondo de la portería custodiada por Farid Mondragón, quien estaba de regreso luego de cumplir dos fechas de suspensión.

La desconcentración defensiva del Cali fue aprovechada por los nariñenses al minuto 22', luego de un buen centro de Gilberto 'Alcatraz' García que dejó a Juan Sebastián Villota perfilado para marcar el 2-0.

Dos minutos más tarde, al 24', un pase largo llegó al corazón del área, donde Edwards Jiménez recibió el balón con el pecho, giró y remató de pierna derecha para el 3-0 definitivo (doblete para el delantero santandereano) ante la pasividad de la defensa visitante.

Con la desventaja, el técnico Julio Comesaña hizo variantes que le dieron al Deportivo Cali una mejor cara, pero que no fue suficiente para llegar al descuento ante un equipo que se supo ganador y controló el resto del partido.

Las dos opciones más claras del 'verdiblanco' fueron al 50' con un tiro de media distancia que salvó José Fernando Cuadrado, y al minuto 63' en un tiro libre de Álvaro Domínguez que supo evacuar el guardameta.

Deportivo Cali acabó con un hombre menos en el campo luego de la expulsión de Vladimir Marín a 15 minutos del final por una entrada temeraria sobre Carlos Giraldo.

Con su victoria, Deportivo Pasto se ubica parcialmente noveno con 13 puntos, comenzando su remontada para ingresar al grupo de los ocho mejores. Cali, por su parte, está provisionalmente en el puesto 14 con apenas ocho puntos.