Europa League

Europa League: Juventus empató en el último minuto en el partido de ida de la semifinal

La 'Vecchia Signora' no se sacó diferencias con el Sevilla en la Europa League 2023

Juan Guillermo Cuadrado fue titular con la escuadra de Turín. Foto: Instagram @juventus

La Europa League es el segundo certamen más importante del ‘viejo continente’ a nivel de clubes, por lo que los equipos participantes están intentando rendir al máximo nivel sobre el terreno de juego para conseguir la victoria y así estar más cerca de la final del torneo.

Actualmente, se están disputando las semifinales y los espectadores están disfrutando de partidos muy emocionantes. Colombia está siendo representada en este certamen por Juan Guillermo Cuadrado, el cual milita en la Juventus de Turín.

El jueves 11 de mayo del 2023 se llevó a cabo el partido de ida entre la Vecchia Signora y el Sevilla de España. Ambos planteles querían dar el primer golpe de la semifinal, por lo que se preveía un encuentro muy emocionante.

La pelota rodó a las 2 de la tarde, hora Colombia, en el Allianz Stadium y la escuadra dirigida por Massimiliano Allegri contó con el apoyo de los hinchas al tener la condición de local. El futbolista cafetero, Juan Guillermo Cuadrado, fue titular y jugó todo el compromiso.

Durante el primer tiempo, el Sevilla tuvo varias llegadas peligrosas al área rival y sobre el minuto 26 abrieron el marcador, luego de haber ejecutado un contraataque a la perfección. La jugada inició sobre el sector derecho, cuando Lucas Ocampos demostró su velocidad y pudo llegar hasta la línea final sin oposición, aquí, mandó un centro a ras de piso con dirección al área rival, donde el delantero marrueco Youssef En-Nesyri remató con tiempo y espacio convirtiendo el 1 a 0.

Catorce minutos más tarde, el mediocampista croata Iván Rakitic estuvo cerca de ampliar la ventaja del conjunto español con un potente disparo de media distancia, pero el arquero Wojciech Szczesny sacó a relucir sus reflejos y atajó el remate a mano cambiada, ahogando los gritos de los ‘blanquirrojos’.

En la segunda mitad, la Juventus siguió presionando para intentar empatar el marcador, pero un buen planteamiento defensivo del Sevilla mantenía el arco en cero. Cuando parecía que el partido iba a terminar a favor de los españoles, la escuadra de Turín igualó el encuentro por medio de la vía aérea, gracias al defensa central Federico Gatti, quien cazó un balón en las cinco con cincuenta, luego de un cabezazo de Paul Pogba sobre el segundo palo y con la testa puso el 1 a 1 definitivo.

Ahora, ambos clubes se tendrán que preparar para disputar el partido de vuelta, el cual se llevará a cabo el 18 de mayo del 2023 en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. En este compromiso se decidirá uno de los finalistas de la Europa League, por esa razón, todos los jugadores darán su máximo esfuerzo para conseguir la victoria.