Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Un nuevo aire para Nacional y una victoria tras varias fechas sin ganar en la Liga

Nacional cortó la mala y volvió al triunfo al vencer por la mínima diferencia al Deportivo Pasto.

Robert Mejía. Foto: Instagram

Atlético Nacional recibió en el estadio Pascual Guerrero al Deportivo Pasto para cumplir con el juego designado para la décima tercera fecha del rentado nacional. Ambos conjuntos con la indiscutible necesidad de sumar tres puntos para salir del fondo de la tabla.

La desafortunada situación del Rey de Copas continúa preocupando a la hinchada verdolaga y eso quedó en evidencia en el aforo del estadio en la ciudad de Medellín.

Se vivió un primer tiempo con dificultad para generar juego y concretar el ataque de manera general para ambos equipos. Fueron algunos acercamientos dinámicos marcados por la velocidad, y en medio de ese tipo de juego llegó el primer y único gol del compromiso.

Al minuto 37 se abre el marcador por cuenta de Atlético Nacional por las piernas de Robert Mejía. Un potente remate de larga distancia dejó sin ninguna posibilidad al arquero del Pasto y la pelota se fue al fondo de la red para el 1-0.

Esta fue la primera vez que Nacional llegó y logró concretar, siendo así el segundo gol del jugador que marca en el campeonato local.

Para los últimos 45 minutos fueron mayores las posibilidades para los visitantes, sin embargo, Harlen Castillo, portero de Atlético Nacional fue la gran figura y se encargó de mantener el arco en cero para que su equipo pudiera conseguir la victoria.

Para el siguiente juego, los dirigidos por Pablo Repetto recibirá a Jaguares de Córdoba en el Atanasio Girardot para cumplir con la fecha 8 de la Liga, juegos que fue aplazado, por los compromisos internacionales que tenía programados.

Con este triunfo, Atlético Nacional volvió a sumar de a tres y asciende a la casilla 16 con 13 puntos tras ser el colero del campeonato. Deportivo Pasto es penúltimo con 11 unidades, y a pesar del resultado, ambos equipos están lejos de la zona de clasificación.