Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Empate a tres goles en Valledupar impidió que Alianza y Cali sumarán sus primeros tres puntos en Liga

Deportivo Cali suma su segundo empate consecutivo en esta Liga, mientras que Alianza FC alcanza su primer punto.

Este viernes, 26 de enero, Alianza FC y Deportivo Cali se enfrentaron por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2024-I, juego que terminó 3-3.

Para los primeros 45 minutos, el compromiso no escatimó en intensidad y sobre el minuto 17 Andrés Rentería abrió el marcador poniendo a celebrar a los hinchas de casa, tras un error defensivo.

Sin embargo, los 'azucareros' no bajaron cabeza y en busca de sus primeros tres puntos tuvieron la oportunidad de igualar el marcador luego de un tiro libre sobre la raya del área, y Kevin Osorio conseguía el empate para su equipo.

Pero la decisión de ganar fue tal, que Joaquín Papeleo en su intento por despejar un balón terminó por convertir el segundo gol de Alianza FC a través de un autogol. Y por si fuera poco, Juan José Córdoba anotó y emparejó nuevamente el partido.

Para la parte complementaria, Deportivo Cali salió decidido y manejó el juego, tanto que lo llevó a tener la victoria parcial en las piernas de Javier Reina sobre los 57 minutos. Pero los dirigidos por César Torres persisitiron y por medio de Ever Meza, quien llegó procedente de Envigado, hizo la anotación del empate.

De esta manera, Deportivo Cali suma su segundo empate consecutivo en esta Liga, mientras que Alianza FC alcanza su primer punto, puesto que la fecha anterior cayó ante Nacional.

Por su parte, a primera hora se llevó a cabo el duelo entre el Deportivo Pasto vs Deportes Tolima. Tras caer en el Manuel Murillo Toro (Ibagué) ante Fortaleza CEIF en el debut de la Liga BetPlay 2024 l, el Deportes Tolima se repuso del golpe y venció 4-1en condición de visitante al Deportivo Pasto de Jersson González, que todavía no suma unidades en este arranque de temporada.

En la capital nariñense, los goles de Yeison Guzmán, Brayan Gil, Camilo Ayala (autogol) y el argentino Lucas González le dieron a los pijaos su primera victoria del semestre y los primeros tres puntos. Fue un dominio absoluto de los dirigidos por David González.

La fecha 2 continuará este fin de semana con seis juegos que se disputarán de la siguiente manera: