Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Bucaramanga venció a Fortaleza, continua buscando ser cabeza de grupo, el equipo capitalino quedó eliminado

Para la parte complementaria el equipo de Rafael Dudamel selló su victoria y la eliminación del conjunto bogotano.

La última jornada de la fecha 18 de la Liga BetPlay 2024 l, dio inició con el partido entre Atlético Bucaramanga y Fortaleza CIEF en el estadio Metropolitano de Techo este lunes, 22 de abril.

El equipo santandereano regresó al triunfo para asegurarse como la otra cabeza de grupo, pues Deportes Tolima ya lo consiguió, mientras que el equipo de la capital quedó eliminado del campeonato, pues su única salida era sumar los tres puntos en casa.

Para los primeros 45 minutos las posibilidades fueron parejas ambos conjuntos, unos primeros 30 minutos en los que Fortaleza mantuvo la posesión de pelota con varias de las grandes posibilidades del compromiso. La más clara estuvo en el minuto 32 con Nicolás Rodríguez que probó de media distancia con un remate que fue complicando a Luis Vásquez.

En el minuto 45+1 llegó la apertura del marcador por parte de Bucaramanga, el juez sancionó un tiro libre, Sambueza al centro del área y termina siendo autogol del número 80, pero le adjudicaron la anotación a un leopardo poniendo el 1-0 parcial, resultado con el que se fueron al entretiempo.

A pesar de los cambios hechos por el profesor Sebastián Oliveros, al intentar minutos a Hayen Palacios, César Hinestroza, David Barrera y Jhonier Salas, pero el tiempo le corría en contra y no pudo contrarrestar el dominio de Bucaramanga. Sobre el minuto 50 se amplía la diferencia, Joider Micolta aprovechó una pasiva defensa y envió el balón al fondo de la red para el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Bucaramanga alcanzó los 35 puntos, es segundo y depende de si mismo en la fecha 19 para ser cabeza de grupo. Fortaleza CIEF quedó con 23 unidades en el décimo primer lugar en la tabla de posiciones.