Liga BetPlay: Boyacá Chicó derrotó al Tolima con dos goles en los primeros cuatro minutos

El conjunto boyacense venció a los 'pijaos' en la jornada 15 de la Liga BetPlay I 2023

Henry Plazas abrió el marcador contra los de Ibagué Foto: Captura @WinSportsTV. Foto: Instagram @boyacachico_oficial

Los aficionados al fútbol profesional colombiano continúan disfrutando de la Liga BetPlay I 2023, donde los equipos participantes están dando todo su esfuerzo para sumar la mayor cantidad de victorias posibles y así poder pasar a la siguiente fase del certamen.

El domingo 23 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Deportes Tolima y Boyacá Chicó por la jornada 15 del torneo apertura. El conjunto 'pijao' venía con el ánimo bajo, luego de haber caído contra Tigre de Argentina en la Copa Sudamericana, además, la escuadra 'vinotinto y oro' tiene una gran cantidad de bajas, un factor que ha dificultado el trabajo del director técnico, Hernán Torres.

Por otro lado, el cuadro boyacense ha tenido una buena actuación en el semestre y son una de las revelaciones, pues están en la zona alta de la tabla de posiciones. Los 'ajedrezados' habían empatado contra el América de Cali la fecha anterior, por lo que iban a intentar volver al camino de la victoria, aprovechando la condición de local.

El compromiso entre el Deportes Tolima y el Boyacá Chicó inició a las 8:30 pm, hora Colombia, en el estadio La Independencia, ubicado en la ciudad de Tunja y las emociones no se hicieron esperar. Dos minutos después del pitazo inicial, Henry Plazas puso a celebrar a los fanáticos 'ajedrezados' con un curioso gol de tiro libre.

El defensa central remató desde una distancia alejada a la portería rival, pero el esférico se estrelló en uno de los integrantes de la barrera tolimense. La pelota salió en una parábola con dirección al arco defendido por Cristian Vargas, quien no pudo atajar el disparo y el balón terminó al fondo de la red.

Al minuto cuatro, los dirigidos por el mexicano Mario González ampliaron su ventaja en el marcador, gracias a Wilmer Cruz, el cual recibió en el área un pase rastrero de Agustín Leo y con su pierna izquierda puso el 2 a 0 definitivo, sellando así la victoria de los boyacenses.

En la segunda mitad, el Boyacá Chicó siguió dominando y controló los ritmos del jugo, mientras que los visitantes no tuvieron muchas opciones de gol y se vieron cansados durante el tramo final del compromiso. Tras los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central dio el pitazo final y los 'ajedrezados' se llevaron los tres puntos.

Con esta victoria, el conjunto boyacense quedó en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 25 puntos, mientras que el Deportes Tolima quedó en la casilla número 12 al haber sumado 18 unidades en 14 compromisos disputados, alejándose del anhelado 'grupo de los ocho'.

Captura Twitter. Foto: Twitter @WinSportsTV