Liga BetPlay: Atlético Huila venció al Envigado FC en condición de visitante

El conjunto 'auriverde' superó por la mínima diferencia a la 'cantera de héroes' en la jornada 17 de la Liga BetPlay I 2023

Captura Twitter. Foto: Twitter @WinSportsTV

La Liga BetPlay I 2023 sigue en disputa y los diversos equipos participantes continúan luchando en el tramo final de la fase del 'todos contra todos' para escalar casillas en la tabla de posiciones y así obtener un cupo en el anhelado 'grupo de los ocho'.

El lunes 1 de mayo del 2023 se llevó a cabo el partido entre Envigado FC y el Atlético Huila por la jornada 17 del torneo apertura. La 'cantera de héroes' llegaba con el ánimo alto, pues llevaban tres compromisos sin perder y querían aprovechar la racha positiva para superar a los 'opitas'. La escuadra antioqueña necesitaba sumar los tres puntos para mantener la ilusión de clasificar a los cuadrangulares semifinales.

Por otro lado, el cuadro 'auriverde' no ha tenido los resultados esperados en últimas fechas, pues llevaban cinco encuentros sin conocer la victoria y aunque ya no tienen posibilidades de pasar a la próxima ronda del certamen, necesitan ganar partidos para alejarse del temido descenso.

El compromiso entre el Envigado FC y el Atlético Huila inició a las 3 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Polideportivo, por lo cual, la 'cantera de héroes' tuvo el apoyo de los aficionados. En el primer tiempo, ambos planteles lograron generar llegadas al área rival, deleitando a los espectadores con un encuentro de ida y vuelta, pero no lograban convertir.

Al minuto 37 llegó el único gol del partido, luego de que la escuadra 'naranja' perdiera el balón, tras un error en salida del portero antioqueño. El encargado de recuperar el esférico fue el jugador paraguayo Blas Díaz, el cual vio mal posicionado al arquero Joan Parra y desde el borde del área sacó un hermoso tiro englobado que terminó al fondo de la red.

Sobre el minuto 57, Envigado FC anotó el gol de la igualdad, gracias a Luis Ángel Díaz, quien quedó frente al guardameta Jhon Figueroa, luego de un bonito pase entre líneas que ejecutó William Hurtado y con la pierna derecha la mandó a guardar, pero el tanto fue anulado por fuera de lugar, ahogando los gritos de los aficionados de la 'cantera de héroes'.

Luego de 96 minutos de juego, el árbitro central dio el pitazo final y el partido culminó 1 a 0 a favor del Atlético Huila. Con este resultado, el conjunto 'auriverde' llegó al puesto 15 en la tabla de posiciones con 18 puntos, mientras que el equipo dirigido por Alberto Suárez quedó en la casilla número 12 con 19 unidades, a cuatro puntos de Independiente Santa Fe, que está en el octavo lugar.