Liga BetPlay: La Equidad escaló casillas en la tabla de posiciones tras la fecha 3

El conjunto 'asegurdor' sumó su primera victoria en la Liga BetPlay II 2023

La escuadra bogotana se enfrentó a los 'ajedrezados' en el estadio la Independencia. Foto: Instagram @dimayoroficial

La Liga BetPlay II 2023 sigue en disputa y los diversos equipos participantes están intentando sumar la mayor cantidad de puntos posibles en la fase del ‘todos contra todos’ para clasificar a los cuadrangulares semifinales y así estar más cerca del título.

El lunes 31 de julio del 2023 se llevó a cabo el partido entre Boyacá Chicó y la Equidad por la tercera fecha del torneo clausura. Los ‘aseguradores’ llegaban con el ánimo alto, tras vencer a las Águilas Doradas de Rionegro en el partido de ida de los octavos de final de la Copa BetPlay, además estaban invictos en la liga e iban a buscar su primera victoria en el torneo clausura contra los ‘ajedrezados’.

Por otro lado, la escuadra de Tunja no ha tenido el mejor inicio en la Liga BetPlay II 2023, pues llevaban dos derrotas consecutivas e iban a intentar cortar la mala racha contra el equipo de Bogotá, aprovechando la condición de local.

El compromiso entre el Boyacá Chicó y la Equidad empezó a las 6 de la tarde, hora Colombia en el estadio la Independencia, y las emociones no se hicieron esperar. Cuatro minutos después de que el árbitro central diera el pitazo inicial, la escuadra visitante aplicó la famosa frase que dice que “dos cabezazos en el área es gol”. Primero, Joan Sebastián Castro Dinas remató con la testa en las cinco con cincuenta, el balón picó en el césped y José Lloreda empujó el esférico con su cabeza, logrando así el 1 a 0 parcial.

Sobre el minuto 38, el capitán de los ‘aseguradores’, Pablo Lima, disparó desde la media luna del área rival, el guardameta Rogeiro Caicedo atajó el remate, pero Johan Rojas Echavarria cazó el rebote y mandó la pelota a dormir al fondo de la red.

En la segunda mitad del encuentro, la Equidad quedó en desventaja numérica, pues dos jugadores de su plantilla fueron expulsados al ver en dos ocasiones la tarjeta amarilla. Los ‘ajedrezados’ aprovecharon esta ventaja y lograron generar varias llegadas peligrosas, pero el arquero uruguayo Washington Ortega demostró sus reflejos y mantuvo su arco en cero, asegurando la victoria de la escuadra bogotana con un marcador de 2 a 0.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Alexis García consiguió su primera victoria en el certamen y logró escalar casillas en la tabla de posiciones. Actualmente, los ‘aseguradores’ están en el tercer lugar con 5 puntos, mientras que el Boyacá Chicó se ubicó en la última casilla con cero puntos.