Liga BetPlay: Vea el increíble penal que le pitaron a Santa Fe contra La Equidad

El conjunto 'cardenal' abrió el marcador desde los doce pasos en la fecha quinta de la Liga BetPlay II 2023

Rodallega volvió a rugir en el Campin. Foto: Captura @WinSportsTV. Foto: Instagram @santafe_oficial

Los aficionados al fútbol profesional colombiano están disfrutando de todas las emociones que están transmitiendo las primeras fechas de la Liga BetPlay II 2023, donde los diversos equipos participantes están intentando sumar puntos para empezar con el 'pie derecho' el segundo semestre del año.

El sábado 12 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido entre Independiente Santa Fe y la Equidad por la fecha 5 del torneo clausura. El conjunto 'cardenal' empezó un nuevo proceso este semestre al mando del director técnico Hubert Bodhert y esperan poder rendir al máximo nivel con el estratega cartagenero, aunque no han conseguido muchas victorias en el único de la Liga BetPlay II.

Por otro lado, los 'aseguradores' llegaban al encuentro con el ánimo alto, pues estaban invictos y querían seguir con la racha positiva contra los 'albirrojos', pero tenían una difícil tarea, pues Santa Fe contaba con la condición de local.

El partido entre la escuadra 'cardenal' y La Equidad inició a las 4:10 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, ubicado en la ciudad de Bogotá. Al minuto 20, los 'leones' tuvieron la oportunidad de abrir el marcador, luego de que el árbitro central decretara pena máxima por una falta de Pablo Lima en el área sobre Jersson González. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue el experimentado Hugo Rodallega que con mucha serenidad puso el 1 a 0 parcial.

Tras el tanto de los 'cardenales', la Equidad intento presionar para conseguir el empate y logró disparar en varias oportunidades, pero el arquero paraguayo Antony Silva demostró su talento y mantuvo el arco en cero.

Sobre el inicio de la segunda mitad, el equipo dirigido por Alexis García igualó el compromiso, gracias a Johan Rojas Echavarria, el cual sorprendió a los espectadores con un poderoso remate de tiro libre, que ejecutó desde una distancia considerable. El integrante del cuadro 'asegurador', disparó rastrero y venció al guardameta Antony Silva, convirtiendo así el 1 a 1 definitivo.

Con este resultado, Independiente Santa Fe quedó en el octavo lugar de la tabla de posiciones al haber sumado 7 puntos en 4 partidos disputados, mientras que la Equidad escaló casillas en la tabla de posiciones y se ubicó en el cuarto lugar con siete unidades.