Liga BetPlay: Neto Volpi fue protagonista contra la equidad en la fecha 8

Los 'aseguradores' generaron varias llegadas peligrosas, pero el guardameta mantuvo el arco en cero en la fecha 8 de la Liga BetPlay II 2023

El portero brasileño demostró sus habilidades en el Metropolitano de Techo. Captura @WinSportsTV. Foto: Instagram @netovolpi

Los aficionados al fútbol profesional colombiano están disfrutando de la fase del 'todos contra todos' de la Liga BetPlay II 2023, donde los diversos equipos participantes están intentando sumar la mayor cantidad de puntos posibles para asegurar la clasificación a los cuadrangulares semifinales y así luchar por el título.

El sábado 26 de agosto del 2023 se disputó el partido por la fecha 8 del torneo clausura entre La Equidad y el Deportes Tolima. El conjunto 'asegurador' llevaba cinco encuentros sin ganar e iban a buscar romper la racha negativa aprovechando la condición de local. Por otro lado, la escuadra 'vinotinto y oro' venía de superar al Atlético Huila en la jornada anterior, por lo que iban a tratar de seguir sumando puntos.

El compromiso entre los 'aseguradores' y los 'pijaos' inició a las 8:20 de la noche, hora Colombia, en el estadio Metropolitano de Techo, ubicado en la ciudad de Bogotá. Durante los primeros 45 minutos, la Equidad logró generar varias llegadas peligrosas, pero no pudo concretar, pese a ser el plantel que tuvo un mejor rendimiento ofensivo. Al minuto 15, la escuadra dirigida por Alexis García tuvo la opción más clara, cuando Pablo Lima impactó con la testa la esférica, tras un centro de Brayan Fernández, pero la pelota salió con dirección a la línea final.

En la segunda mitad, la Equidad siguió presionando, pero el compromiso empezó a bajar el ritmo a medida que avanzaban los minutos y el juego se desempeñó en su mayor parte en la zona medular. La acción más interesante del segundo tiempo la realizó Brayan Fernández con un remate de media distancia, pero el arquero brasileño Neto Volpi voló y atajó el disparo, ahogando los gritos de gol de los aficionados.

Luego de haber transcurrido los 90 minutos reglamentarios, el árbitro central dio el pitazo final y el partido finalizó 0 a 0. Con este resultado, los 'aseguradores' quedaron en el décimo lugar de la tabla de posiciones con nueve puntos, mientras que el Deportes Tolima se ubicó en la casilla número 12 con 8 unidades.

Captura Twitter. Foto: Twitter @WinSportsTV