Liga BetPlay: El Unión Magdalena está en racha y sumó una nueva victoria

El 'ciclón bananero' se enfrentó a la Equidad en la fecha 9 de la Liga BetPlay II 2023

Isaac Camargo convirtió el tanto de la victoria desde los doce pasos. Foto: Instagram @unionmagdalenasa

Los aficionados al fútbol profesional colombiano continúan disfrutando de la fase del ‘todos contra todos’ de la Liga BetPlay II 2023, donde los diversos equipos participantes están intentando sumar la mayor cantidad de puntos posibles para entrar en el ‘grupo de los ocho’ y así poder clasificar a los anhelados cuadrangulares semifinales.

El lunes 4 de septiembre del 2023 se llevó a cabo el partido por la fecha 9 del torneo clausura entre el Unión Magdalena y la Equidad. El ‘ciclón bananero’ necesita empezar a sumar resultados positivos para escalar casillas en la tabla de reclasificación y poderse alejar de la zona de descenso, para conservar su permanencia en la primera división de la FPC.

Por otro lado, el conjunto ‘asegurador’ llevaba seis compromisos sin ganar y necesitaban volver al camino de la victoria, para salir de la zona baja de la tabla de posiciones, pero no iban a tener una tarea fácil, pues los samarios llegaban al encuentro con un invicto de siete partidos.

El compromiso entre el Unión Magdalena y la Equidad empezó a las 6:10 de la tarde, hora Colombia, en estadio Sierra Nevada, ubicado en Santa Marta. Durante el primer tiempo, el equipo local logró generar varias llegadas peligrosas y fue el protagonista en el juego ofensivo, pero no lograron concretar. En el conjunto ‘asegurador’ la opción más interesante la generó David Camacho con un remate de media distancia, pero el portero Ramiro Sánchez atajó el disparo. Sobre el final de la primera mitad, Gustavo Torres quedó con tiempo y espacio frente al arco, pero tomó una mala decisión y perdió el esférico.

Faltando diez minutos para culminar el encuentro, el ‘ciclón bananero’ tuvo la oportunidad de abrir el marcador, luego de que el árbitro central decretara pena máxima por una falta de Juan Mahecha sobre Daiver Vega. El encargado de ejecutar el tiro penalti fue Isaac Camargo, quien remató al palo izquierdo del arquero y aunque Washington Ortega voló y pudo tocar la pelota, el esférico terminó al fondo de la red, dándole la victoria al Unión Magdalena por la mínima diferencia.

Con esta victoria, la escuadra dirigida por Harold Rivera quedó en el quinto lugar de la tabla de posiciones, al haber sumado 14 puntos en 9 partidos disputados, mientras que La Equidad se ubicó en la casilla número 15 con 9 unidades en 9 compromisos, además, los bogotanos acumularon su octavo encuentro sin ganar.