Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Tolima y Junior picaron en punta y dejaron de un hilo a Cali y Águilas. Así quedó el grupo A

Tras importantes triunfos de Tolima y Junior, el grupo A toma forma y deja a dos al borde de la eliminación.

Tolima y Junior picaron en punta. Foto: Facebook Tolima/Junior

Este sábado comenzó la acción de los cuadrangulares semifinales y su tercera jornada, con lo ocurrido en Ibagué, entre Deportes Tolima y Deportivo Cali y Barranquilla, donde el Junior recibió a Águilas Doradas. Ambos encuentros fueron vibrantes y hasta el último minuto tuvieron emociones. Ya terminados ambos, el frío análisis de resultados hace ver que hay dos equipos prácticamente eliminados y dos que podrían definir el cupo a la final, en el último partido.

Así, la jornada comenzó en el estadio Manuel Murillo Toro, en la capital del departamento del Tolima. Allí, el conjunto pijao recibió a un necesitado Deportivo Cali, que debía vencer para recomponer el camino y seguir buscando el cupo al partido más importante del semestre.

El partido se sacudió con un golazo de Yeison Guzmán que fue respondido rápidamente por Teófilo Gutiérrez. Sin embargo, apenas unos minutos después el local volvería a marcar a través de Steven Lucumí, poniendo el marcador 2 a 1, con el que terminaría la primera parte. Apenas comenzando la segunda, Adrián Parra volvió a empatar para el azucarero, pero Julián Quiñones y Alex Castro sentenciaron el juego a favor del local.

Tolima venció 4 a 2 a Deportivo Cali. Foto: Twitter @Dimayor

Con la victoria 4 a 2 en el primer partido, rodó el balón en el Metropolitano de Barranquilla, entre Junior y Águilas Doradas. El marcador, igual que en el encuentro anterior, se abrió rápidamente, a través de Luis ‘Cariaco’ González, tras un jugadón de Deiber Cambindo, pero la alegría le duró poco al local, que vio como le empataban apenas 5 minutos después, a través de Jean Carlos Pestaña.

Junior venció a Águilas por 3 a 1 en Barranquilla. Foto: Twitter @Dimayor

Con el empate a un gol los equipos se retiraron a los vestuarios y, al regresar, el tiburón olió la sangre de sus rivales y los dejó al borde de la eliminación, a través de dos cobros de penalti, al 63 el primero, convertido por Luis ‘Cariaco’ González y el segundo cobrado por Carlos Bacca. Al 90+7 Marco Pérez pudo poner el 3 a 2 desde los once metros, pero Santiago Mele evitó el gol, dejando el encuentro 3 a 1.

De esta forma, Tolima sigue arriba con 9 puntos y 3 victorias en línea, seguido de cerca por Junior con 6 unidades, 2 victorias y una derrota. El grupo lo cierran, en cuidados intensivos, Deportivo Cali y Águilas Doradas, ambos con apenas una unidad, tras un empate y dos derrotas. Este miércoles será la cuarta fecha, con estos mismos partidos pero ahora en Rionegro y Palmira.