Con triunfo histórico Santa Fe es el nuevo líder

El equipo 'cardenal' ganó después de 26 años en Barranquilla y superó en la tabla de posiciones al Cúcuta Deportivo.

El goleador de Independiente Santa Fe, Wilder Medina. Foto: Interlatin

Independiente Santa Fe venció 3-2 a un desdibujado Junior en Barranquilla, rompiendo una racha sin ganar que estuvo vigente desde el 24 de agosto de 1986, cuando vencieron 2-1.

En la tarde de este domingo las cosas no le salieron al equipo 'tiburón' desde el minuto 28 cuando Harold Macías fue retirado en ambulancia por un choque con Yulián Anchico. La pérdida del defensor central fue costosa para los locales.

Al minuto 33', con un cabezazo, Francisco Meza puso adelante a Santa Fe, y dos minutos después, Jefferson Cuero anotó el 2-0. Antes del descanso (44'), Edison Toloza descontó para Junior.

En la segunda etapa, mejoró un poco el equipo dirigido por Alexis García, alcanzando el empate con un gol de Edwin Cardona al 62'. Sin embargo, el goleador Wilder Medina aprovechó un 'pase de la muerte' para sellar el 3-2 definitivo a favor de los 'cardenales' al minuto 68'.

La victoria deja al equipo capitalino con 17 puntos y un partido más, como líder de la Liga Postobón 2013-I. Junior se queda en el puesto 16 con apenas cinco unidades.

Victorias de Once Caldas y Alianza Petrolera.

En otros dos partidos del domingo, Once Caldas superó 2-0 a Envigado, en el Polideportivo Sur, y llegó a 14 puntos, los mismos del Cúcuta Deportivo. Ambos escoltan al líder Independiente Santa Fe.

Los goles del 'blanco' de Manizales fueron marcados por Mario González (70') y Gonzalo Cabrera (90').

Finalmente, Alianza Petrolera superó en un disputado duelo al Deportes Quindío en Armenia 3-2, gracias a los goles de Angelo Rodríguez (20' y 74') y Dairon Asprilla (32' de penal). Descontaron para los 'cuyabros', que aún no ganan este año, Hernando Patiño (27') y Gustavo Biscayzacú (57').