Santa Fe muy cerca de la final tras ganar en Manizales

El equipo 'cardenal' dio un paso fundamental en su camino a la octava estrella tras vencer 2-1 en su visita al Once Caldas, equipo al cual eliminó al igual que a su clásico rival Millonarios, que apenas pudo empatar como local.

Celebración de los jugadores del Independiente Santa Fe. Foto: Interlatin

Independiente Santa Fe tomó cuatro puntos de ventaja a falta de dos jornadas para definirse los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón 2013-I luego de superar en el estadio Palogrande al excampeón de Copa Libertadores.

Los goles del partido se vieron en el primer tiempo. César Arias puso en ventaja al 'blanco' de Manizales al minuto 23', pero al 30', el defensor de la Selección Colombia, Carlos Valdés, encontró el empate para el equipo bogotano tras un tiro de esquina.

El 2-1 definitivo para Santa Fe fue un autogol de Luis Murillo al minuto 34.

En la segunda parte del juego fueron infructuosos los intentos del equipo orientado por Santiago Escobar para empatar el partido gracias al buen trabajo del visitante, dirigido por Wilson Gutiérrez.

El árbitro Imer Machado expulsó a Luis Carlos Murillo de Once Caldas al 58' y al 71' a Marino García de Independiente Santa Fe.

Al final del partido, el juez central también le mostró la cartulina roja a los dos arqueros, José Fernando Cuadrado y Camilo Vargas luego de una discusión entre ambos.

La nómina titular de Santa Fe viajará este sábado a Paraguay para el juego de ida de semifinal de la Copa Libertadores contra Olimpia, mientras la nómina alterna enfrentará el clásico contra Millonarios.

Por su parte, Once Caldas visitará al Deportivo Cali que es el último opcionado para pelearle el cupo a la final al equipo 'cardenal'.