Deportivo Pasto toma el liderato tras el empate de Cúcuta y Cali

El equipo nariñense consiguió su tercera victoria en cuatro jornadas al vencer 1-0 al Junior y tomar el primer lugar en la Liga Postobón 2013-I. Cúcuta y Cali empataron 0-0 y Medellín salió del descenso directo.

Celebración de los jugadores del Deportivo Pasto. Foto: Facebook

En el estadio Departamental Libertad, Deportivo Pasto sigue dando pasos firmes para ratificar la labor realizada por el técnico José Flabio Torres, que en 2012 llevó al equipo a dos subcampeonatos, el del Torneo Apertura y el de la Copa Postobón.

Frente a Junior, el equipo nariñense no tuvo las cosas fáciles, ya que la férrea marca planteada por Alexis García hizo que se viera un poco más de juego fuerte que ideas e intención ofensiva.

El único gol de un Deportivo Pasto perseverante llegó gracias a Juan Camilo Pérez al minuto 74' para la victoria definitiva y el liderato del campeonato con 10 puntos, dos más que Atlético Nacional, Cúcuta Deportivo y Deportivo Cali.

Justamente, en el duelo más esperado de la fecha se midieron 'motilones' y 'azucareros' sin pasar del empate cero a cero. Fue un duelo entretenido e interesante desde lo táctico y con mejores opciones de gol para los dueños de casa que no supieron concretar.

Por último, en Yopal sigue sin ganar ni marcar gol Alianza Petrolera, luego de ser derrotado por el Deportivo Independiente Medellín, 1-0 con anotación del defensa argentino Diego Herner con golpe de cabeza al minuto 19'.

El equipo que orienta Hernán Darío Gómez logró una victoria clave al salir de la zona de descenso directo y promoción, lugares que ahora ocupan Alianza Petrolera y Cúcuta Deportivo, respectivamente.