Deportivo Cali asume el liderato y Junior también gana

El equipo 'azucarero' goleó en Manizales y es el puntero de la Liga Postobón 2013-II. Por su parte, los 'tiburones' ganaron en Envigado y hubo empate entre el 'poderoso' y los 'pijaos'.

Jugadores del Deportivo Cali en Bogotá. Foto: Interlatin

El equipo que orienta el exseleccionador nacional Leonel Álvarez fue muy superior al 'blanco' de Manizales al cual goleó por 3-0 en su visita al estadio Palogrande.

Miguel Murllo al 35' abrió la cuenta para los caleños. En la segunda parte, el exCaldas Sergio Romero amplió a 2-0 la ventaja al 77'.

Una falta al minuto 79' significó la segunda amonestación del defensor local Hanyer Mosquera. Fruto del cobro de pelota quieta llegó el soberbio golazo de Vladimir Marín (81') para sellar el 3-0 definitivo.

Entre tanto, en el Polideportivo Sur, el Junior de Barranquilla mostró buenas maneras y supo atar al Envigado al cual superó 1-0 gracias a un gol de Luis Carlos Ruiz a los 14 minutos, luego de un dudoso penal.

La jornada dominical tuvo un partido más. En Medellín, Deportes Tolima sumó un punto al igualar a un tanto con el Deportivo Independiente Medellín.

El paraguayo Hugo Americo Lusardi abrió la cuenta para el visitante al 40', pero al 44' igualó Marco Pérez de tiro libre para el 'poderoso' de la montaña.

La primera fecha de la Liga Postobón 2013-II se cerrará el próximo martes con el juego entre Independiente Santa Fe y Alianza Petrolera en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín' de Bogotá.