Mundial de Fútbol Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Así fue el gol de Marruecos contra Portugal

Portugal y Marruecos se están enfrentando en el estadio Al Thumama, por los cuartos de final del Mundial Qatar 2022

Youssef En-Nesyri anotó el primer gol del encuentro al minuto 42. Foto: Captura @AlertaNews24. Foto: EFE JOSE SENA GOULAO

El Mundial de Qatar 2022 sigue en disputa y los diversos estrategas, continúan ajustando detalles para que sus dirigidos rindan al máximo nivel en el terreno de juego. Actualmente, se están llevando a cabo los cuartos de final del certamen y los equipos participantes darán todo su esfuerzo para pasar a la siguiente ronda.

El sábado 10 de diciembre del 2022 se llevó a cabo el partido entre Portugal y Marruecos en el estadio AL Thumama, ubicado en la ciudad de Doha. Los lusos llegaban como los favoritos al haber goleado a Suiza en los octavos de final, demostrando todo su poderío ofensivo. Los dirigidos por Fernando Santos tenían el ánimo alto, pero debían enfrentar a la selección revelación del torneo, Marruecos, los cuales han tenido una gran actuación a lo largo del certamen.

Los 'leones del Atlas' clasificaron a los octavos de final al haber liderado en grupo F con 7 puntos y aseguraron su cupo en la siguiente fase, al haber superado a España en la tanda de penales, sorprendiendo a la mayoría de los aficionados. Los africanos tienen muy buenos jugadores en su plantilla, por lo que se preveía un compromiso muy emocionante.

La pelota rodó a las 10 de la mañana, hora Colombia, y desde los primeros minutos, los europeos intentaron dominar la posesión del balón para controlar los ritmos del partido, pero no lograban generar llegadas peligrosas, debido a un buen planteamiento de los marroquíes. A medida que fue avanzando el encuentro, el conjunto africano empezó a tomar confianza y logró inquietar el arco rival.

Faltando ocho minutos para que finalizara la primera mitad, Marruecos abrió el marcador, gracias a Youssef En-Nesyri, que anotó por medio de la vía aérea. El delantero del Sevilla aprovechó un centro Yahya Attiat-Allah por el sector izquierdo con dirección a las cinco con cincuenta, aquí, En-Nesyri dio un gran salto y tras una mala salida del guardameta, logró impactar el esférico con la testa y mandó el balón al fondo de la red para poner el 1 a 0 parcial.

Captura Twitter. Foto: Twitter @AlertaNews24