Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Colombia manda la parada en el Sudamericano Fmeemino Sub 20 al vencer a Brasil

Triunfo histórico ante las actuales campeonas, quienes nunca habían perdido en esta fase del campeonato.

La última jornada de la fase de grupos del campeonato sudamericano Sub 20 le entregó el puntaje perfecto a la Selección Colombia al vencer al seleccionado de Brasil, consiguiendo un triunfo histórico ante las actuales campeonas, quienes nunca habían perdido en esta fase del campeonato.

Con goles de Sofía Ortegón y Gabriela Rodríguez, la gran figura del combinado nacional, el equipo nacional consiguió el puntaje perfecto, luego de vencer a las selecciones de Chile (2-0), Venezuela (4-1) y Bolivia (3-0).

El primer tiempo sería de trámite y la acción llegó para la parte complementaria. Sobre el minuto 69, el balón parado fue el aliado para las cafeteras, un cobro de tiro libre de Daniela Garavito que lo envió al centro del área y Sofía Ortegón recibió con cabezazo para mandarlo al fondo de la red y poner el 1-0 parcial.

El segundo y definitivo ocurrió al minuto 73, las colombianas aumentaron el marcador con Rodríguez, luego de una recuperación en campo rival se apropió de la pelota y allí la ‘10’ se apoderó del área y la puso en el palo más lejano de la arquera Mariana para el 2-0.

El descuento de las brasileñas llegó en los minutos finales del compromiso a través de un centro de costado que Pamela Santos definió de primera en el área chica defendida por la portera Luisa Agudelo.

Con la fase de grupos más que perfecta, la “tricolor” terminó líder del Grupo B del Sudamericano con 12 puntos, mientras que Brasil se quedó con nueve unidades en el segundo puesto.

El hexagonal final comenzará este martes 23 de abril cuando enfrenten a Perú, el viernes 26 chocarán con Venezuela y el lunes 29 de abril con Brasil. Sus últimos rivales serán Argentina y Paraguay.

Las “superpoderosas” afianzan el caminó para lo que será el Mundial Sub-20 que se jugará en Bogotá, Cali y Medellín entre agosto y septiembre de este año.