Colombia derrota a Perú y va al Mundial Sub-20

En un duelo luchado, la 'tricolor' venció 1-0 a Perú, lidera el hexagonal final y obtuvo su cupo a la Copa Mundial Sub-20 en Turquía. Revive el Minuto a Minuto.

Selección Colombia Sub-20. Foto: EFE

Minuto a Minuto: Perú 0 - 1 Colombia

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.com. Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • Con tres victorias en igual número de partidos, el equipo que dirige Carlos 'Piscis' Restrepo obtiene su tiquete mundialista y sueña con el título del Sudamericano Sub-20 en Mendoza, Argentina.
  • ¡COLOMBIA CLASIFICA A LA COPA MUNDIAL SUB-20 DE LA FIFA TURQUÍA 2013!
  • Minuto 90+4: ¡FINAL DEL PARTIDO!
  • Minuto 90+3: Impecable la defensa colombiana en el juego aéreo.
  • Minuto 90+2: Colombia sigue jugando en su zona defensiva contra los peruanos que buscan contra viento y marea el empate.
  • Minuto 90+1: Se fue por encima del arco colombiano el tiro libre de Víctor Cedrón.
  • Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos de reposición.
  • Minuto 89: Perú cierra el partido con el control del balón y recibiendo faltas en el centro del campo.
  • Minuto 88: Pierde la pelota Brayan Perea cuando Colombia tenía la pelota en ataque.
  • Minuto 87: Cristian Bonilla nuevamente se queda con la pelota tras un tiro libre peruano.
  • Minuto 86: Pasó lejos de la portería colombiana el remate de Víctor Cedrón.
  • Minuto 85: Luchan los colombianos por el balón defendiendo la ventaja a pocos minutos del final del partido.
  • Minuto 84: Perú domina la pelota y con fuerte marca Colombia sostiene el resultado a su favor.
  • Minuto 83: Es amonestado Luis Mena de Colombia.
  • Minuto 81: ¡PALO! Disparo al horizontal de larga distancia de Hernán Hinostroza. Se salvó Colombia una vez más del empate peruano.
  • Minuto 79: Helibelton Palacios se resiente de su tobillo izquierdo tras una entrada de Edison Florez y recibe atención médica.
  • Minuto 78: Al pelotazo trata de salir Colombia pero Perú sigue controlando el juego.
  • Minuto 77: Cambio en Perú: Entra: Raziel García. Sale: Jean Deza.
  • Minuto 77: Brayan Perea se perdió el segundo de Colombia.
  • Minuto 76: Buen quite deslizante del peruano José Reyna ante el ataque de Luis Mena.
  • Minuto 75: Se fue desviado el tiro libre de Juan Fernando Quintero para Colombia.
  • Minuto 74: En un balón dividido salen mal librados el colombiano Jherson Vergara y el peruano Hernán Hinostroza.
  • Minuto 73: Perú sigue controlando el partido, Colombia se defiende con todos sus hombres.
  • Minuto 72: Cambio en Colombia: Entra: Luis Mena. Sale: Julián Figueroa.
  • Minuto 70: Cambio en Perú: Entra: Víctor Cedrón. Sale: Andy Polo.
  • Minuto 69: En el césped se encuentra Julián Figueroa que al parecer no podrá continuar.
  • Minuto 68: Se hace lento el toque de los peruanos ante una Colombia que se encierra en su propio campo.
  • Minuto 67: Bien ubicado y atento el arquero peruano Ángelo Campos ante el tiro libre de Juan Fernando Quintero.
  • Minuto 66: Brayan Perea trata de luchar contra los defensores peruanos que finalmente lo desarman.
  • Minuto 65: El control de la pelota es del equipo peruano que a pesar de ello no logra llegar con propiedad al área colombiana.
  • Minuto 63: Rechaza a cualquier lugar la defensa colombiana para evitar el peligro que busca Perú en el área.
  • Minuto 62: Cambio en Perú: Entra: José Reyna. Sale: Diego Chávez.
  • Minuto 61: Cambio en Colombia: Entra: Brayan Perea. Sale: Jhon Córdoba.
  • Minuto 60: Cristian Bonilla se quedó nuevamente con el balón tras un tiro libre peruano que buscaba a alguien que lo pudiera cabecear.
  • Minuto 59: El arquero Ángelo Campos sale como último recurso a rechazar de cabeza un balón que le iba a llegar al colombiano Jhon Córdoba.
  • Minuto 57: Perú ha tenido más el balón y varias opciones para empatar el partido. Colombia no se queda atrás en remates pero casi no tiene el útil.
  • Minuto 55: Nuevo intento de larga distancia, esta vez de Cristian Benavente que se va desviado.
  • Minuto 54: Se fue desviado el remate del peruano Rafael Guarderas.
  • Minuto 53: Nueva salida con los puños de Cristian Bonilla a la esquina del área. Perú al acecho en busca del empate.
  • Minuto 53: Bien Cristian Bonilla, tapó un complicado remate a ras de pasto del peruano Andy Polo.
  • Minuto 52: ¡Se salvó Perú! Buena pared de Juan Fernando Quintero con Juan Pablo Nieto que remata pero el pie de un defensor evita el segundo gol de Colombia.
  • Minuto 51: Nuevamente Jherson Vergara quita el balón en la defensa colombiana pero una mala entrega posterior hace que Perú lo recupere.
  • Minuto 49: Buena incursión de Jhon Córdoba que acaba en un tiro de esquina a favor de Colombia.
  • Minuto 48: A tiempo Jherson Vergara desarmó a Edwin Gómez para evitar el peligro en el área colombiana.
  • Minuto 48: En el último cuarto de cancha peruano es donde falla la entrega colombiana y se acaba el ataque.
  • Minuto 47: Colombia comienza con el dominio de la pelota y proyección por los costados.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!
  • Segundo tiempo: Cambio en Colombia: Entra: Julián Figueroa. Sale: Mauricio Cuero.
  • Con un gol de penal de Juan Fernando Quintero, la 'tricolor' vence 1-0 a Perú y sigue líder del hexagonal final del Sudamericano y clasifica al Mundial Sub-20 a realizarse en Turquía.
  • Minuto 45+1: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
  • Minuto 45+1: ¡Se salvó Perú! Se enredó la defensa peruana y el remate de Jhon Córdoba es apenas desviado por el arquero Campos a la raya final.
  • Minuto 45: Se juega un minuto de reposición en el primer tiempo.
  • Minuto 44: Probó suerte de larga distancia Edison Flores y la pelota se fue arriba del arco colombiano.
  • Minuto 44: Es amonestado Juan Pablo Nieto de Colombia.
  • Minuto 43: Colombia pone nuevamente el balón al piso y busca romper el cerco del mediocampo peruano.
  • Minuto 42: Con los puños desvía el tiro libre de Juan Fernando Quintero el arquero peruano Ángelo Campos.
  • Minuto 41: Falta de Marcos Ortíz sobre John Córdoba, tiro libre para Colombia.
  • Minuto 40: Colombia comienza a tocar la pelota en el medio pero se equivoca y vuelve a la carga el equipo peruano.
  • Minuto 38: Se pierde otro ataque peruano cuando la pelota golpeó a Edwin Gómez ante la marca de Helibelton Palacios. Cae la noche en Mendoza, Argentina.
  • Minuto 36: Muy cerca del palo izquierdo pasó el remate de Jhon Córdoba. Reaparece en ataque Colombia con una buena opción de gol.
  • Minuto 34: ¡PALO! Incursión al área de Jean Deza para Edwin Gómez que remata, entre las piernas de Bonilla pero finalmente pega en el vertical derecho. Se salvó Colombia.
  • Minuto 33: Perú controla la pelota y tiene la iniciativa en ataque.
  • Minuto 32: Helibelton Palacios pierde la posición, le gana la espalda Jean Deza y remata pero bien ubicado estaba Cristian Bonilla para evitar el empate.
  • Minuto 31: Se acerca nuevamente Perú en ataque con pelota quieta, ya han creado varias opciones claras de gol.
  • Minuto 29: Buena salida con los puños del arquero Cristian Bonilla al tiro libre de Cristian Benavente.
  • Minuto 28: Es amonestado Helibelton Palacios de Colombia al evitar con último recurso el contragolpe de Jean Deza.
  • Minuto 27: Retoma el orden en el mediocampo Colombia y vuelve a ser protagonista del juego ofensivo.
  • Minuto 25: Llega Perú con peligro al área colombiana buscando el empate y Colombia apuesta al contragolpe.
  • Minuto 23: De nuevo Cristian Bonilla salva a Colombia con mano cambiada al buen remate de Jean Deza que intentó colgarlo.
  • Minuto 22: Es amonestado Jean Deza del Perú por una mano en el área colombiana intentando engañar al árbitro.
  • Minuto 21: Buena sacada de Cristian Bonilla al remate del peruano Jean Deza.
  • Minuto 20: Sin problemas la defensa colombiana rechaza otro intento peruano de pelota quieta.
  • Minuto 18: Juan Fernando Quintero no falla y engaña al arquero Campos para abrir el marcador a favor de Colombia desde el punto penal.
  • Minuto 18: ¡GOL DE COLOMBIA!
  • Minuto 16: Remate al arco de Juan Fernando Quintero que pega en los brazos abiertos del defensor Diego Chávez que es amonestado.
  • Minuto 16: PENAL A FAVOR DE COLOMBIA.
  • Minuto 15: No conlleva peligro el tiro libre del peruano Cristian Benavente.
  • Minuto 14: El arquero peruano Ángelo Campos se queda con la pelota luego del centro de Andrés Correa.
  • Minuto 13: Pasó muy lejos de la portería colombiana el remate del peruano Edwin Gómez.
  • Minuto 12: Nuevo centro, esta vez de Mauricio Cuero, que pasa de largo sobre los centrales peruanos y los atacantes colombianos.
  • Minuto 10: Gran sacada a mano cambiada de Cristian Bonilla tras el remate desde la esquina del área del peruano Andy Polo. Se salvó Colombia.
  • Minuto 9: El delantero peruano Andy Polo estaba en posición adelantada.
  • Minuto 8: No la esperaba Jherson Vergara en el segundo palo y se pierde una buena opción de gol para Colombia.
  • Minuto 8: Tiro libre de Juan Fernando Quintero que desvía el arquero peruano Ángelo Campos.
  • Minuto 6: El centro de Palomeque es bien cortado por la defensa peruana. Se anima Colombia en ataque.
  • Minuto 5: Helibelton Palacios y Mauricio Cuero no se entendieron en el ataque por derecha y se perdió el balón.
  • Minuto 4: Desde el fondo, Perú sale con un pelotazo sin destinatario.
  • Minuto 2: Buena recuperación de Colombia que genera un ataque peligroso pero finalmente se enredaron Juan Fernando Quintero y Mauricio Cuero, no pudieron definir.
  • Minuto 1: Primer remate de larga distancia de Cristian Palomeque se se va apenas desviado de la portería peruana.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO!
  • Los arqueros Ángelo Campos y Cristian Bonilla hacen el sorteo de capitanes. Todo está listo para el comienzo del juego.
  • Salen los equipos al terreno de juego.
  • En el primer partido de la jornada dominical, Uruguay superó 1-0 a Chile. Después de Perú vs. Colombia se enfrentarán Ecuador y Paraguay.
  • Nómina confirmada de Perú: 12. Ángelo Campos; 13. Diego Chávez, 3. Marcos Ortíz, 5. Miguel Araujo, 20. Edwin Gómez; 8. Rafael Guarderas, 6. Hernán Hinostroza, 14. Cristian Benavente, 15. Edison Florez; 11. Andy Polo y 18. Jean Deza. D.T. Daniel Ahmed.
  • Nómina confirmada de Colombia: 1. Cristian Bonilla; 13. Helibelton Palacios, 2. Jherson Vergara, 3. Deivy Balanta, 11. Cristian Palomeque; 10. Juan Fernando Quintero, 6. José Leudo, 4. Andrés Correa, 15. Juan Pablo Nieto, 7. Mauricio Cuero y 9. Jhon Córdoba. D.T. Carlos 'Piscis' Restepo.
  • Árbitro: Patricio Loustau (Argentina); Asistente 1: Diego Bonfa (Argentina); Asistente 2: Nicolás Tarán (Uruguay); Emergente: Enrique Cáceres (Paraguay).
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 5:45 de la tarde (hora de Colombia) en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Tendremos la información completa en nuestro Minuto a Minuto.